40

2 млн. рублей взыскал Арбитражный суд с одного из Киноцентров

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 3 сентября — АиФ-Камчатка. Арбитражный суд Камчатского края обязал Киноцентр «Октябрьский» выплатить ООО «Российское Авторское Общество» 2 112 557 руб. авторского вознаграждения и судебных расходов, сообщает пресс-служба суда.

Там рассказали, что организация «Российское Авторское Общество» обратилась в Арбитражный суд Камчатки с иском к Киноцентру «Октябрьский» о взыскании 2 миллионов рублей. Требования истца мотивированы тем, что в течение трёх лет кинотеатр демонстрировал кинофильмы без выплаты авторского вознаграждения композиторам за публичное использование их музыки.

«Российское Авторское Общество» является организацией, управляющей имущественными правами авторов на коллективной основе, может обращаться в суд от своего имени с заявлением в защиту прав и интересов лиц, в отношении которых она осуществляет управление авторскими правами.

Истец написал ответчику письмо, указывая на необходимость выплаты вознаграждения, предложил ему заключить договор о выплате авторского вознаграждения композиторам кинофильмов и предоставил сведения об использовании аудиовизуальных произведений. Данное предложение было оставлено киноцентром «Октябрьский» без ответа.

Суд установил, что киноцентр «Октябрьский» свои обязательства по оплате авторского вознаграждения за публичное использование музыкальных произведений не выполнил, и взыскал с последнего в пользу ООО «Российское Авторское Общество» 2 112 557 руб. 04 коп. Решения Арбитражного суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах