Петропавловск-Камчатский, 11 июля — АиФ-Камчатка. Арбитражный суд признал ООО «Камтелеком» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба арбитража.
В декабре 2012 года заявление ООО «Камтелеком» о признании его несостоятельным (банкротом) было признано Арбитражным судом признанно обоснованным. В отношении общества введена процедура наблюдения сроком на шесть месяцев.
На состоявшемся 21 мая 2013 года собрании кредиторов было приняло решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и открытии процедуры конкурсного производства.
Согласно реестру требований кредиторов общая сумма кредиторской задолженности должника, составляет 44,8 миллиона рублей, а указанные денежные обязательства не исполняются им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
Из представленного в судебном заседании отчета временного управляющего и финансового анализа должника судом установлено, что ООО «Камтелеком» не имеет реальной возможности восстановить платежеспособность в установленные Законом о банкротстве сроки.
Балансовая стоимость имущества, которое может быть реализовано для расчетов с кредиторами, а также для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему по состоянию на 30 сентября 2012 года составила 30,3 миллиона рублей.
Банк «Камчатка» официально признан банкротом >>>
Признаков преднамеренного (фиктивного) банкротства судом не выявлено.
Поскольку должник имеет все признаки банкротства, и не имеет реальной возможности восстановить свою платежеспособность, суд решил завершить процедуру наблюдения, признать ООО «Камтелеком» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении должника конкурсное производство сроком на 6 месяцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть