aif.ru counter
68

На усиленный режим работы переведены учреждения здравоохранения Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 20 марта – АиФ-Камчатка. На усиленный режим работы переведены все учреждения здравоохранения Камчатского края в связи с прохождением мощного циклона. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Валерий Карпенко.

«Все больницы работают в штатном режиме, работа станций скорой помощи переведена в усиленный режим. В Петропавловске, в Елизовском и Усть-Большерецком районах скорая помощь работает, несмотря на плохие погодные условия и проблемы с транспортной доступностью. В Вилючинске проезд автомобилей экстренной медицинской помощи пока затруднен. На расчистку больниц там брошены все силы коммунальных служб», - рассказал Валерий Карпенко.

Чиновник также отметил, что для помощи медикам, работающим на скорой, привлечена спецтехника Центра медицины катастроф и МЧС.

«Во многих районах Петропавловска и Елизова межквартальные проезды не расчищены. Врачам приходится добираться до домов пешком. Чтобы сделать более оперативной работы экстренной медицинской помощи, мы начали использовать в труднодоступных местностях снегоходы и вездеходы Центра медицины катастроф и ГУ МЧС по Камчатскому краю», - сказал Валерий Карпенко.

Он добавил, что все учреждения здравоохранения сейчас работают в тесном взаимодействии с экстренными службами и МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах