Примерное время чтения: 3 минуты
699

Готовим сытный салат из подкопчённого лосося

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ-Камчатка» 25/04/2017

Салат из подкопчённого лосося получается очень необычным и вкусным.

Вам понадобятся:

- 300 г подкопчённого лосося торговых марок «Maridel» или «Kamvita»;

- 2 стакана варёного риса;

- 150 г руколы;

- 1 большой пучок мяты;

- 2 стакана свежемороженого зелёного горошка;

- 3 стебля зелёного лука;

- 3/4 стакана ядер грецкого ореха;

Для заправки:

- 2 ст. л. лимонного сока;

- 2 ст. л. 6 % уксуса;

- 1/3 стакана оливкового масла;

- 1 ст. л. мёда;

- 2 ч. л. неострой горчицы;

- 1 зубчик чеснока;

- Соль.

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите. Отварите зелёный горошек в кипящей подсоленной воде 5 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Перемешайте. Тонко нарежьте листья мяты и зелёный лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.

На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Кусочки подкопчённого лосося торговых марок «Maridel» или «Kamvita» выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита. Фото: сеть кофеен «Шоколадница»

Опубликовано на правах рекламы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах