Примерное время чтения: 2 минуты
698

Готовим роллы с копчёной неркой

Суши-сеты и сашими давно заняли достойное место в меню ресторанов и кафе. Теперь роллы с копчёной неркой, сыром и огурцом можно приготовить и дома.

Ингредиенты возьмём классические:

- копчёная нерка «Kamvita»;

- рис пропаренный;

- любой плавленый сырок;

- свежий огурец;

- соевый соус с чесноком;

- васаби;

- маринованный имбирный корень;

- листы нории.

Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1/15. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут.

Стелим лист нории на чистый макису и выравниваем по нижнему краю. Тонкими полосками нарезаем филе копчёной нерки и выкладываем их равномерно по этому краю.

Четверть огурца очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Выкладываем следующим за рыбой рядом.

Плавленый сыр старайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Делаем третий ряд начинки для роллов.

Следом за тройной начинкой выкладываем равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.

Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.

Заверните ролл с копчёной неркой, сыром и огурцом до самого конца. Полученную заготовку разрежьте на 6 равных частей поперёк.

Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах