Суши-сеты и сашими давно заняли достойное место в меню ресторанов и кафе. Теперь роллы с копчёной неркой, сыром и огурцом можно приготовить и дома.
Ингредиенты возьмём классические:
- рис пропаренный;
- любой плавленый сырок;
- свежий огурец;
- соевый соус с чесноком;
- васаби;
- маринованный имбирный корень;
- листы нории.
Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1/15. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут.
Стелим лист нории на чистый макису и выравниваем по нижнему краю. Тонкими полосками нарезаем филе копчёной нерки и выкладываем их равномерно по этому краю.
Четверть огурца очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Выкладываем следующим за рыбой рядом.
Плавленый сыр старайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Делаем третий ряд начинки для роллов.
Следом за тройной начинкой выкладываем равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.
Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.
Заверните ролл с копчёной неркой, сыром и огурцом до самого конца. Полученную заготовку разрежьте на 6 равных частей поперёк.
Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.