aif.ru counter
61
Рейтинг вопроса
0
+ -

Каковы последствия недавнего наводнения на Камчатке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Камчатка 26/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

«В Мильковском районе повреждено более 100 гектаров сельхозкультур — это те площади, где были произведены посадки и посевы, — сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр КУЧЕРЕНКО.

На минувшей неделе губернатор края, совершивший поездку в Мильковский и Усть-Камчатский районы, заверил, что первые выплаты пострадавшим начнутся в ближайшие дни. «Окончательный размер компенсации определим к началу июля, а пока в качестве аванса — по 25 тысяч на каждого члена семьи, если затоплен дом, и по 10 тысяч на каждого члена семьи, если затоплены дворовые постройки, огород», — сказал Владимир ИЛЮХИН. Компенсационные выплаты пойдут на восстановление домашнего хозяйства. Что касается фермеров, то глава региона также пообещал, что не оставит крестьян в беде, несмотря на то, что они не страховали свои посевные площади.

По словам губернатора, дорогам в Мильковском и Усть-Камчатском районах нанесён ущерб предварительно на 125 млн руб., в Елизове, на реке Половинка, где водозабор, — примерно на 30 млн руб. Краевые власти намерены обращаться к федеральному правительству с просьбой о восстановлении этих средств.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах