aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где будут использовать новую «Арктику»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Камчатка 01/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 01/05/2013

Как сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий ЗУБАРЬ, обе «Арктики» омской постройки в последнее время испытывались в Усть-Камчатском районе. По словам министра, за 4 дня судами-амфибиями совершено более 100 рейсов, перевезено больше 1 000 пассажиров. Замечаний по эксплуатации нет.

Сейчас «Арктику» в Усть-Камчатке заменил отремонтированный паром «Капитан Драбкин». В дальнейшем «воздушные подушки» будут работать в Тиличиках и в Пенжинском районе. Что касается Вилючинска, то губернатор края Владимир Илюхин поручил рассмотреть возможность приобретения более крупного судна для осуществления транспортного сообщения между Петропавловском и городом подводников.

«Пассажировместимость «Арктики» — 12 мест. Этого недостаточно для осуществления регулярных рейсов Петропавловск — Вилючинск. Существуют и более вместительные средства. Так, на заводе в Омске строят суда, способные перевозить одновременно 52 пассажира. Ведётся техническая проработка этого вопроса», — сказал Юрий Зубарь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах