aif.ru counter
125

Муляж бомбы катался по Петропавловску несколько часов

Петропавловск-Камчатский, 18 сентября — АиФ-Камчатка. Муляж бомбы, заложенной в автобусе, катался по Петропавловску-Камчатскому несколько часов. Ни пассажиры, ни водитель автобуса не обращали на странный объект никакого внимания.

О том, что вопросы обеспечения безопасности на транспорте не до конца решены, выяснилось на заседании антитеррористической комиссии, состоявшейся в правительстве края под председательством губернатора Владимира Илюхина.

«На автобусных маршрутах работают граждане ближнего зарубежья, которые недостаточно владеют русским языком, на конечных остановках автобусы не осматриваются. Мы проводили закладку муляжа взрывного устройства, и он продолжал оставаться в автобусе по нескольку рейсов», — рассказал первый вице-губернатор края Александр Потиевский.

«Муниципальным властям, в ведении которых находятся эти вопросы, необходимо больше внимания уделять обеспечению безопасности на транспорте. Необходимо проводить учения. Эту работу нужно выполнять», — отметил губернатор.

Камчатские силовики пресекли теракт на военном объекте>>>

В итоге, антитеррористическая комиссия поручила министерству транспорта и дорожного строительства края совместно с краевым министерством специальных программ и по делам казачества при разработке проекта программы «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма в Камчатском крае на 2014 — 2018 годы» предусмотреть мероприятия по повышению антитеррористической защищённости объектов транспорта и транспортной инфраструктуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах