aif.ru counter
59

«Арктика» была проверена на переправе в Усть-Камчатском районе

Усть-Камчатск, 29 апреля — АиФ-Камчатка. Суда на воздушной подушке «Арктика» прошли проверку в Усть-Камчатском районе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства края.

«Мы хотели посмотреть на работу «Арктики» в работе в таких сложных условиях, как переправа в Усть-Камчатском районе. За 4 дня судами этого класса было совершено более 100 рейсов, перевезено больше 1000 пассажиров. Замечаний по эксплуатации нет», — сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь.

По его словам, в настоящее время «Арктику» в Усть-Камчатском районе заменил полностью вставший в строй паром «Капитан Драбкин».

«В ближайшее время мы будем рассматривать возможность доставки одной из «Арктики» в Тиличики для обеспечения переправы. В этом районе находятся большие ледовые поля, поэтому существуют сложности с доставкой «Арктики» к берегу, — сказал министр транспорта. — Вторая «Арктика» с началом навигации будет доставлена в Пенжинский район для работы на участке Манилы-Каменское-Слаутное-Аянка, в том числе и в зимний период»,

Юрий Зубарь добавил, что губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным дано поручение рассмотреть возможность более крупного судна на воздушной подушки для осуществления транспортного сообщения между Петропавловском и Вилючинском.

«Пассажировместимость «Арктики» — 12 мест. Этого недостаточно для осуществления регулярных рейсов Петропавловск-Вилючинск. Существуют и более вместительные суда. Так, на заводе в Омске строят суда, способные перевозить одновременно 52 пассажира. Ведется техническая проработка этого вопроса», — сказал Юрий Зубарь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах