aif.ru counter
59
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что делают правоохранительные органы, чтобы уберечь наших детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Камчатка 24/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, начальник ведомства генерал-майор полиции Александр Сидоренко дал указание на проведение широкомасштабных мероприятий, направленных на выявление и пресечение насилия над детьми во всех его формах. В том числе будет проводиться повсеместный поквартирный обход с целью выявления семей, где дети нуждаются в защите и помощи. А. Сидоренко также отметил: «Если так много детей страдают от извращенцев, значит, где-то система даёт сбой. Почти в каждом случае ребёнка можно было спасти, если бы окружающие отнеслись внимательнее к его проблемам и вовремя обратились в полицию. Если этого не произошло, полиция сама войдёт в каждый дом».

Напомним, 17 апреля в Елизове в реанимации умер восьмилетний ребёнок, доставленный в больницу с травмами, вызывающими подозрение на изнасилование. Позже отчим мальчика написал явку с повинной. Из неё следует, что 25-летний безработный мужчина нанёс пасынку телесные повреждения и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Кроме того, подозреваемый сознался в том, что избил и свою жену, маму ребёнка. На её теле эксперты также зафиксировали травмы. В настоящее время мужчина заключён под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что это уже третий мальчик, погибший в Камчатском крае от рук педофила за последние два года. Двое детей стали жертвами собственных отчимов, один под-росток доверчиво пошёл в лес с незнакомым мужчиной…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах