aif.ru counter
10
Рейтинг вопроса
0
+ -

Серийный безбожник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Камчатка 08/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

Как сообщили в краевом управлении МВД, в селе Мильково задержан ранее судимый 27-летний житель Хабаровского края, который в ночь на 29 января обворовал кафедральный собор, а двумя днями позже – мужской монастырь.

Обчистив главный камчатский храм, преступник испугался, что полиция найдёт его по отпечаткам пальцев, ведь в 2010 году он уже совершил кражу, за которую был осуждён условно. Поэтому, чтобы уничтожить улики, мужчина разломал ящики для пожертвований, к которым прикасался, а затем поджёг их. На краденые деньги, по его словам это были 20 тыс. рублей, купил сотовый телефон, PSP (игру) и выпивку.

А уже ночью 1 февраля гость из Хабаровска украл из мужского монастыря сейф, в котором находились 300 тыс. рублей. Вскрыть его не получилось, поэтому 50-килограммовый ящик он тащил волоком с помощью скатерти. Когда устал и замёрз, вновь отправился в монастырь… за сухой обувью. Переобувшись, вернулся к тяжёлой добыче, но, когда понял, что сил тянуть сейф больше нет, бросил его. Спустя несколько часов преступник уехал в Мильково, где 3 февраля был задержан полицией.

Как стало известно, на Камчатку подозреваемый приехал в 2008 году, сначала подрабатывал на стройке в Вилючинске, затем перебрался в краевой центр. Здесь он пришёл в один из храмов и попросил служителей приютить его, посетовав на то, что потерял работу. Мужчину оставили жить в монастыре, где он пробыл около года, но из-за взрывного характера с братией так и не ужился.
Ольга ОРЛОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах