aif.ru counter
14.09.2012 11:05
Катерина ТИМОФЕЕВА
85

Преступника нашли по запаху носков: обзор самых глупых преступлений на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

И грустно, и смешно… Совместно с пресс-службой УВД мы подготовили список самых нелепых преступлений в Камчатском крае за последние годы.

Носки подвели

В августе 2011 года мужчина забрался в квартиру, хозяева которой были в отпуске. По его словам, он хотел заглянуть в гости к другу. Однако отсутствие хозяев его нисколько не смутило. Он пролез через окно и устроил себе застолье с выпивкой и закуской.

Переночевав в квартире и полностью почувствовав себя «как дома», злоумышленник решил примерить одежду хозяев. Свои старые носки он, недолго думая, выкинул за окошко.

По запаху этих, очевидно, весьма пахучих носков его и нашла розыскная собака Оливия. Преступника взяли «горяченьким»: он едва успел отойти на 200 метров от уютной квартиры.

Любитель утюгов

Зимой 2012 года 26-летний житель Петропавловска был пойман сотрудниками полиции за свою страсть к чужим утюгам. С завидным постоянством он несколько раз приходил в один и тот же магазин бытовой техники в городе Елизово и воровал утюги.

Летом 2011 года он 4 раза навещал магазин и каждый раз захватывал с собой по утюгу. С краденым товаром он расставался буквально в 100 метрах от магазина. Продавал дешево — 700 рублей за штуку.

Администрация не придавала эти случаи огласке. Но когда гражданин заявился в пятый раз и прихватил с собой утюг стоимостью более 4-х тысяч, терпению администрации наконец-то пришёл конец. В полицию поступило заявление о краже. В течение нескольких дней любителя утюгов нашли.

На вопрос сотрудников полиции, чем ему так приглянулась именно эта бытовая техника, молодой человек невозмутимо объяснил, что утюг легко помещается в обычный пакет, поэтому уносить его очень удобно.

Вор с бессонницей

В час ночи 16 января 2012 года в полицию позвонила вахтёр школы-интерната № 1 в Елизово. Она сообщила, что кто-то проник в здание. Когда наряд патрульно-постовой службы прибыл на место, в школе никого постороннего уже не было. Тогда патрульные осмотрели окрестности.

Их внимание привлёк подозрительного вида мужчина, по описанию очень похожий на злоумышленника. Он заявил, что ему не спится, поэтому он вышел погулять на мороз в столь позднее время. Однако его куртка была перемазана известкой — точно как на стенах интерната. Мокрые до колена брюки выдали то, что мужчина лазил по сугробам. Для дальнейших разбирательств его доставили в отдел полиции.

При осмотре у мужчины обнаружился «набор взломщика» — 2 отвёртки и кухонный нож. Также прояснилась личность и биография задержанного. В прошлом у него уже было несколько судимостей за кражу…

Из интерната после визита «гостя с бессонницей» пропало 30 кг мяса. Пропажа вскоре обнаружилась в сугробах неподалёку от здания и была возвращена в школьную столовую.

Ипотечный кошмар наяву

Для жителя Вилючинска стало большим сюрпризом, когда летом 2010 года он получил уведомление с требованием оплатить кредит. Так как в указанном магазине он ничего не покупал, мужчина решил разобраться в ситуации.

К его удивлению, работники магазина показали ему документы, в которых чёрным по белому было написано, что на его имя еще в мае был оформлен кредит на покупку телевизора стоимостью 100 тысяч рублей.

Шокированный мужчина обратился в полицию. Выяснилось, что «свинью» ему подкинул его знакомый. Пользуясь внешним сходством с потерпевшим, злоумышленник воспользовался его паспортом. Документ он украл на одной из «посиделок» в квартире потерпевшего. Взяв в кредит дорогой телевизор, ловкий вор вернул паспорт на место. Хозяин даже не успел хватиться пропажи.

«Оливье» с сюрпризом

Традиционное для новогоднего застолья блюдо послужило преступникам совсем нетрадиционным образом. В марте 2011 года парень принёс передачу своёму другу, пребывающему в спецприёмнике. Но посылка была с «сюрпризом». При проверке дежурный обнаружил в салате пакет с наркотиками растительного происхождения.

За полгода до этого, в октябре 2010 года с похожим салатом «попалась» жительница Елизово. Она принесла передачу для мужа, который находился в изоляторе временного содержания.

Заботливая супруга не только аккуратно порезала в «Оливье» картошку, колбасу и яйца. Своё блюдо она решила приправить гашишем, который она свернула в шарики с фольгой и спрятала в салате. Наркотики весили около 2 граммов, что по закону считается особо крупным размером.

За такие «кулинарные изыски» по закону может грозить до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество