aif.ru counter
146
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему взрослые позволяют себе унижать чужих детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ-Камчатка» 27/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/2013
Почему взрослые позволяют себе унижать чужих детей?
Ответ редакции

16 ноября, в субботу, мой внук ехал на автобусе маршрута № 12. Мальчику 11 лет, он из многодетной семьи, в которой из пятерых детей трое — школьники, и пользуется льготным проездным билетом. Кондуктор автобуса в грубой форме отобрала проездной у ребёнка, мотивируя свой поступок тем, что к билету нет удостоверения. А удостоверение выписано, естественно, на имя мамы, по нему и покупаются проездные на детей.

Слава богу, в городе есть неравнодушные люди, они заступились за ребёнка — особенно мы благодарны девушке по имени Наташа, которая заставила вернуть проездной билет мальчишке. На конечной остановке под напором пассажиров кондуктор швырнула ребёнку карточку со словами: «По этому проездному была твоя последняя поездка!»

Мальчик разволновался до слёз. Он весь день проплакал, а к вечеру у него поднялось давление и пошла носом кровь — у внука вегетососудистая дистония. Теперь он боится ездить на автобусах и намерен ходить в школу пешком. Мы живём на Моховой, до 20-й школы одна остановка, но через частный сектор, а там — своры собак, по утрам и вечерам уже темно. Ещё мальчик с сестрой ездил раньше в спорткомплекс «Звёздный» на Горизонте...

Как теперь быть? Мой внук получил жизненный урок хамства со стороны взрослого человека. Конечно, мы написали жалобы по инстанциям. Но где гарантия, что другой взрослый хам не захочет показать свою власть над «бесплатным» маленьким пассажиром?

Нина Порфирьевна, Петропавловск

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах