aif.ru counter
06.06.2012 18:34
Наталья ПАНИНА
61

Улететь предлагает камчатцам студия танцев «Лета»

Фото из личного архива студии

Между гастролями, учёбой, работой и многочисленными тренировками ребята из студии современного танца «Лета» всё-таки находят часик-другой свободного времени, чтобы пообщаться. Танцоры увлечённо рассказывают о себе, своём творчестве, давно превратившемся в образ жизни, приглашают зрителей на большой концерт, который, кстати, уже не за горами.

- Что ожидает зрителей в «Пограничнике» 13 июня?

- Мы представим шоу-программу под названием «Привет! Пока…». Зрители увидят всё самое лучшее, что мы сделали за последние 3 года. Мы подарим поклонникам нашего творчества вдохновение, отличное настроение и яркие эмоции, необходимые каждому! Вместе мы постараемся встретить и почувствовать лето.

 



 
Фото из личного архива студии

 - Насколько я знаю, концерт разделён на два отделения. И в первом речь пойдёт об аэропорте. С чем связан такой выбор? 

- Авиатематику навеяли наши недавние полёты (в конце мая танцоры вернулись из Челябинска, где проходил Всероссийский фестиваль «Студенческая весна». — Прим. ред.). Кроме того, на дворе лето — период отпусков, через аэропорты проходят тысячи людей. И у каждого с этим местом — местом встреч и расставаний, постоянного ожидания и вечного странствия — связаны свои воспоминания. Хотим, чтобы концерт и его тематика были близки каждому. Наш аэропортный сюжет мы наполним не только танцами, но и песнями, акробатическими этюдами, номерами с элементами неонового шоу…

- А второе отделение?…

- О нём мы пока умолчим. Пусть это будет загадкой, сюрпризом и, не сомневайтесь, приятным… 

 

 

Фото из личного архива студии

 

 

 - Многих пугает название программы — «Привет! Пока…» — от него веет прощанием со зрителем. Такие страхи обоснованы?

- Будьте спокойны — со зрителем мы не прощаемся. Название нашего шоу связано с аэропортом и с тем, что в нём происходит. Одних здесь мы встречаем, других провожаем. Тем более после «пока» стоит многоточие… А значит за расставанием обязательно наступит встреча!

- Кого зовёте на концерт? Молодёжь? Или ваше творчество интересно людям разных поколений?

- Зовём всех! Надеемся, что каждый найдёт в нас что-то своё. А люди, которые совсем не знают, что за студия такая — «Лета», точно откроют для себя что-то новое! В каждом танце, в каждом движении мы передаём зрителю своё мировосприятие, отношение ко всему, что нас окружает, раскрываем свои чувства: грусть, радость, смех, любовь… То, что мы танцуем, нам вовсе небезразлично, и мы хотим, чтобы небезразлично оно стало и зрителю. 

Танцуют все

 

Фото из личного архива студии

 - Стать зрителем вашего коллектива может любой, а его участником?

- Заняться танцами тоже может каждый! Иногда нам звонят и говорят: «К вам попасть, наверное, непросто… Кастинги устраиваете?» Глупости! Танцевать мы учим всех! Было бы желание!

- То есть выражение «танцевать мне не дано» для вас миф?

- Иногда действительно кажется, что человек не создан для танца, он не слышит музыки, непластичен. Но тренировки делают своё дело. Мечта обязательно станет реальностью. Главное, работать, а не сидеть, сложа руки!

- Работать над собой танцорам приходится много?

- Безусловно. Много работает каждый из нас. Кто-то постоянно сбрасывает вес, кто-то учится раскрепощаться на сцене. Каждая тренировка — это обязательная растяжка, силовые упражнения… Мы учимся даже прыгать… легко, как мячик, а не как мешок с картошкой. Развиваться танцор должен постоянно, даже летом, когда многие отдыхают…

- У каждого коллектива — танцевального, музыкального, спортивного… есть свои «обряды», талисманы. Вы — не исключение?

- Перед каждым концертом мы становимся в тесный кружочек, берёмся за руки и поём: «Снег кру-у-жи-и-тся, кру-у-жи-и-тся, летА… летА…» (смеются). Есть у нас и речёвка, но её мы, пожалуй, оставим при себе…

 

Фото

из личного архива студии

 На заметку

Шоу-программа «Привет! Пока…» от студии современного танца «Лета» состоится 13 июня в ДК «Пограничник». В мероприятии помимо этого коллектива примут участие лучшие творческие команды Камчатки. Цена билета — 300–500 руб. Начало программы в 20 час. Справки и заказ билетов по тел. 8-914-026-4587. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество