aif.ru counter
315

«Сёстры Зайцевы» и группа «USB» в восторге от камчатской паратунки

Фото Натальи Паниной

г. Петропавловск-Камчатский, 19 февраля — АиФ-Камчатка. Как оказалось, юмористический дуэт «Сёстры Зайцевы» и группа USB весьма популярны на Камчатке — в день их единственного на полуострове концерта в развлекательном центре Роллердром свободные места найти было непросто. 

 
Зал был полон  

«Пузо поцарапал!»

Шоу началось с получасовым опозданием — «как только последние ВИП-попки займут свои места, мы начнём» — объяснил задержку переполненному залу голос за кадром.

Появившихся на сцене комедиантов зал встретил шквалом аплодисментов. Алексей Лихницкий и Роман Юнусов, больше известные как «Сёстры Зайцевы» или дуэт «Рома и Лёша», поприветствовав публику, сразу же начали делиться впечатлениями о полуострове.

 
«Сёстры Зайцевы» на камчатской сцене  

Выяснилось, что перед концертом артисты побывали в паратунке. От камчатских горячих источников они пребывали в полном восторге.

– Жаль только, что у вас сейчас морозы — снег не рыхлый. Я в него «нырнул» после горячей воды — пузо поцарапал, — улыбаясь, сетовал Роман Юнусов.

Саркастических замечаний о Камчатке, в отличие от коллег «Зайцевых», посещавших полуостров ранее, зрители не услышали.

– А дети в зале есть? — спросил у публики один из коммедиантов.

– Есть! — ответили несколько женских голосов — мамочек, не испугавшихся привести детвору на взрослый концерт.

– Вам сегодня предстоит серьёзный разговор с вашими чадами — ответили артисты. — Вам многое придётся им объяснить.

Временами концерт был и вправду не для детских ушей. Тема взаимоотношения полов, эротика с каплей пошлости, матерное словцо порой проскальзывали в выступлении…

Впрочем, основную часть программы составляли отнюдь не они.

«Vodka-sleeper», майбах и космонавт

– Федеральная целевая программа «Доступное жильё» была признана самой юмористической программой года…

– Маленький мальчик хотел написать на Майбахе: помой меня. И помыл его, — артисты разогревали зрителя короткими, но ёмкими новостями.

Вслед за ними одна за другой лились популярные миниатюры «Зайцевых», «взрывая зал» приступами хохота.

Не смогли обойти в своём выступлении артисты и тему англоязычных слов в русском языке.

 
О влиянии английского языка на русский…  

– Сегодня есть немало профессий, названия которых не всегда понятны русскому человеку, — рассказывали участники дуэта, — менеджер, супервайзер, мерчендайзер, …Мы решили пофантазировать и продолжить этот список…

Так, русского сторожа Зайцевы нарекли vodka-sleeper-ом, парикмахера-стилиста — maybe man – maybe woman-ом. Easy–money–man в их представлении — гаишник, начальник поста ГИБДД — The president of money, а начальник всего ГИБДД — The God of money…

Затронули артисты и тему детства — создав собственный сборник школьных задач. Существующие книги в представлении дуэта безнадёжно устарели:

– Задачки должны быть современными — тогда их и решать будет проще, и на практике можно будет применить. Например: Вася учится на пятёрки, а Петя ездит на «пятёрке». Вопрос: кто из них окончит школу с золотой медалью?

– Петя говорит, что его папа — космонавт. Недавно папа прислал ему расписной нож и нарды. Вопрос: с какой планеты Петин папа прислал эти подарки?

Из попсы — в политику

Особыми аплодисментами встречал зал коллег «Зайцевых» — особое социальное явление на российской эстраде, «исчадие MTV» — «легендарную, запрещённую к показу в России» группу USB

 
USB: все в сборе!  

Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин — в этот вечер в «Роллердроме» были все участники необычного коллектива. Кстати, все они — выходцы из когда-то очень популярной команды КВН «Максимум».

Артисты много пели, не меньше шутили, а потом и вовсе заявили, что собираются уйти в политику. По сообщению одного из солистов, группа намерена зарегистрировать новую всероссийскую политическую партию.

По аналогии с партийцами из «Единой России» — «единороссами» — и членами «Справедливой России» — «справедливороссами», — поп-музыканты решили стать «попердосами».

Правда, от статуса важных чиновников USB отговорили «Сёстры Зайцевы». Так что группа будет продолжать петь и радовать поклонников новыми непредсказуемыми хитами.

… Финал концерта — программа длилась более полутора часов — всё время оттягивался. Артисты никак не могли попрощаться со зрителям, то и дело вспоминая анекдоты, миниатюры и смешные истории, подсмотренные из жизни. Чувствовалось, что камчатская публика пришлась им по душе.

Народная мудрость

«Плохой студент — хороший солдат», «Как корабль назовете, так на нём и напишите» — сёстры Зайцевы часто завершают свои выступлениями юморными народными мудростями. Камчатский концерт не стал исключением. Мудрость, правда, была адресована не всему залу, а скорее мужской его половине.

– Трезвая баба — эмблема печали, пьяная баба — эмблема любви! — произнесли на прощание артисты и под бурные аплодисменты покинули камчатскую сцену. 

Фотоотчёт можно посмотреть здесь!

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах