aif.ru counter
305

Павел Воля любит крабов, боится медведей и обожает камчатцев

Фото с сайта www.russianlook.com

  (Youtube)

Концерт Павла Воли прошёл в Петропавловске-Камчатском 29 мая. Посмотреть на известного артиста, участника телепроекта Comedy Club, пришли несколько тысяч зрителей — в основном молодёжь, но в толпе попадались и камчатцы постарше — семейные пары за 40—50. Кто-то догадался взять с собой детей… 

Не умеешь материться? Научим!

 

Фото с сайта russianlook.com

 Вопрос «Есть ли в зале дети?» Воля задаёт в первые минуты своего выступления. И, получив утвердительный ответ, предлагает родителям отправить своих чад домой на такси. Однако 10-летний мальчик и 12-летняя девочка остаются в зале.

- Вы сами виноваты, что их сюда привели… — говорит он взрослым, а потом обращается к детворе: — Вы маты знаете? Нет? Тогда добро пожаловать! — и в течение нескольких минут без утайки и в красках рассказывает юным зрителям, как они появились на свет.

Первая часть концерта была посвящена в основном Камчатке. Артист, приехавший на полуостров за день до мероприятия, успел познакомиться с микрорайонами Петропавловска — Топоркова и СРВ, искупался в горячих источниках:

- Сижу в термальных ваннах… Говорю: «Классно у вас!».

«Ага, классно, — отвечают мне, — вон за той березой в прошлом году медведь бабу задрал»…

Петропавловск Воля назвал раем для гаражей, рассказал, что никогда в жизни ещё «не жрал столько крабов», дико восхищался камчатской природой и вообще был рад, что доехал. В восторге артист остался и от публики: «Было 2 мощных часа! Что за люди? Спасибо, Камчатка!!!» — напишет он позже в своём микроблоге.

Фото с сайта russiamlook.com

 В основу программы легла вечная тема — разговор о мужчинах и женщинах. О разности полов шоумен говорил откровенно: раскрывал женские и мужские секреты, порой приправляя их пошлостью и цинизмом… Нередко характеры и образы были гиперболизированы и обобщены, но зрителей это не обижало — зал не скупился на аплодисменты.

Поклонницы творчества артиста узнали, что Волю раздражает обилие женских волос на подушках, вечное стремление девушек к бесконечному наведению порядка, тяга к большим деньгам и желание всё усложнять. 

Мужчин он призывал никогда не брать у своих спутниц дамские сумки — парень с женским аксессуаром выглядит, по его мнению, нелепо, называл их трусами и заявлял, что все мужики изменяют своим возлюбленным…

Началась программа с получасовой задержкой, но на её продолжительности это никак не сказалось — Павел Воля отработал 2 часа, что, безусловно, удивило многих камчатцев — длинными выступлениями звёзды полуостров радуют нечасто. Может, артист даже и перестарался — нам повстречались и те, кто был немного утомлён прошедшим мероприятием.

 

«В бигудях»

Кстати, по специальности Павел Воля — учитель русского языка, в 2001 году он окончил Пензенский государственный университет. Образование в какой-то степени отразилось на манере артиста: говорит он грамотно, правил русского языка в основном не нарушает. За время его выступления в память корреспондента «АиФ-Камчатка» врезалась лишь одна грамматическая ошибка. «Женщина в бигудях», — произнёс Воля (правильно говорить: женщина в бигуди. — Прим. ред.). Но вот ненормативная лексика проскальзывала в выступлении часто, видимо, для шоумена мат — неотъемлемая часть русского языка.

А где пикет?

В апреле на Камчатку приезжала группа «Ленинград», известная своими скандальными текстами. Несколько десятков камчатцев были им откровенно не рады — люди устроили пикет прямо перед концертом. Ходили слухи, что «запикетировать» хотят и Волю:

- Если честно, мы удивлены, что не увидели возле роллердрома возмущённых земляков… — признаются фанаты Воли. — Мы были уверены, что они здесь будут. Ведь стиль артиста приличием и скромностью не отличается и нередко режет уши… Но пикетчиков нет, видимо, «Ленинград» пришёлся им больше не по вкусу…

Хотите увидеть несколько номеров из камчатского концерта Павла Воли и услышать мнения петропавловцев о мероприятии, смотрите наше видео.  

  (камчатский трафик)

Автор видео: Юрий ИВАНОВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах