aif.ru counter
105

На Камчатке участок по добыче платины признали опасным для жизни

Фото пресс-службы судебных приставов

Петропавловск-Камчатский, 6 ноября — АиФ-Камчатка. Участок в Олюторском районе на Камчатке, где добывалась платина, признали опасным для жизни и здоровья граждан, сообщили в пресс-службе судебных приставов. Горнорудное предприятие прикрыли на 60 суток до устранения всех неполадок.

Участок «Левтыринываям», на котором добывают платину, опечатали сотрудники правопорядка. Этот объект находится на севере полуострова, в 120 км от посёлка Тиличики в Олюторском районе. В труднодоступный участок на вертолёте судебных приставов доставило само предприятие ЗАО «Корякгеолдобыча».

Участок проверили на соблюдение требований промышленной безопасности. При проверке выяснилось, что склад горюче-смазочных материалов участка «Левтыринываям» опасен для жизни и здоровья рабочих. Он работал с различными нарушениями. Например, резервуары для хранения дизельного топлива не были проверены специалистами. При этом склад ГСМ участка и так находится в государственном реестре опасных производственных объектов...

Вентили топливных резервуаров прикрыли. Всех работников вывезли с горнорудного предприятия. Затем начальник районной службы судебных приставов опечатал ёмкости с ГСМ.

Через 60 суток участок снова проверят. Если все неполадки устранят, рабочие снова смогут приступить к добыче платины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах