aif.ru counter
08.08.2014 13:36
132

Камчатцев ждет очередное повышение цен на бензин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Камчатка» 05/08/2014

В ряде российских, в том числе дальневосточных, регионов в июне — июле произошло повышение стоимости автомобильного топлива, связанное с увеличением оптовых цен на нефтепродукты. Камчатские автомобилисты этого удорожания не почувствовали.

«Ранее нам удалось договориться с поставщиками о минимальном увеличении цены для края. За два летних месяца увеличение стоимости составило до 4 тысяч рублей за тонну, а оптовые цены для ОАО «Камчатнефтепродукт» выросли всего на 500 рублей за тонну, — сообщил зампредседателя краевого правительства Сергей Пахомов. — 17 июля в адрес министерства ЖКХ и энергетики края поступило письмо от ОАО «Независимая нефтегазовая компания». Компания сообщила, что пока не планирует подъёма розничных цен на бензин и дизельное топливо. Однако дальнейшее формирование цен будет зависеть от конъюнктуры рынка нефтепродуктов России».

Рост розничных цен на автомобильное топливо в Камчатском крае, по прогнозам специалистов, возможен уже в августе — сентябре.

«Цена бензина марки АИ-92, произведённого на НПЗ в Комсомольске-на-Амуре, на биржевых торгах 8 июля составила 40 тысяч рублей за тонну плюс 2 200 рублей за доставку 1 тонны топлива по железной дороге до Находки, — рассказал Сергей Пахомов. — Это выше уровня февральских торгов, после которых случилось резкое повышение на топливо».

Исходя из новых оптовых цен, в ГУП «Камчатэнергоснаб» произвели предварительный расчёт стоимости литра бензина АИ-92 в Петропавловске-Камчатском. Она составила 36,98 рубля за литр — с НДС, но без учёта доставки на АЗС и розничной наценки.

«Мы ведём переговоры с оптовыми поставщиками и владельцами сети АЗС на Камчатке, чтобы рост розничных цен на Камчатке был минимальным», — сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество