aif.ru counter
476

Добро пожаловать в "Кактус Парк"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2010

Мир увлекательных игр, аттракционов и незабываемых впечатлений - все это "Кактус Парк", комплекс развлечений для всей семьи в торговом центре "Александрия".

"Александрия" открылась всего год назад, но, пожалуй, нет в Петропавловске детей, которые бы не тянули туда своих родителей снова и снова. Каждые выходные им здесь хочется "хотя бы часок" поиграть, пострелять и получить за это гарантированный приз. И малыши, и ребята постарше, и их мамы с папами всегда найдут здесь занятие по душе. Именно поэтому время, проведенное в "Кактус Парке", пролетает незаметно...

Вместо бутиков - детский центр

Отдать целый этаж торгового центра на откуп детям было смелым шагом. Еще бы! Доселе никто в Петропавловске всерьез о детях не думал. Надувные батуты, простые автоматы по "ловле" мягких игрушек да пара аттракционов без выдачи призов - вот стандартный набор услуг, которые могли получить маленькие жители Камчатки, случайно попав с родителями в различные супермаркеты. Летом, конечно, проще - детских площадок в городе хоть и немного, но они все-таки есть. А вот в зимнее время или в непогоду ребятне чаще приходится скучать в бетонных четырех стенах квартир, лениво перебирая надоевшие игрушки...

"Так быть не должно", - подумал генеральный директор ОАО "Кампиво" Александр НИКИТИН и на свой страх и риск решил создать в "Александрии" мини-городок, где не только бы развлекались дети, но и отдыхали их родители. Впрочем, мысль открыть игровую зону в торговом центре возникла не сразу. На протяжении многих лет появление на свет самой "Александрии" было под большим вопросом.

По словам А. Никитина, когда-то на этом участке земли был склад стеклотары пивзавода. Его предполагалось механизировать для облегчения труда грузчиков. Однако до- и постперестроечные веяния в государстве застопорили строительный процесс, поэтому реконструировать склад так и не удалось. Зато возникла идея создать на этом месте торговый центр.

На заре разработки этого проекта руководство планировало открыть на третьем этаже ресторан русской кухни. Потому что в главном городе Камчатки собрались кухни всех времен и народов, а "по-русски" не кормит практически никто. Но в силу объективных причин эта идея так и осталась на бумаге. А на смену ей пришла другая мысль, более "приземленная" - традиционные торговые ряды, поделенные на павильоны для бутиков. Однако и этот план не свершился - потенциальные арендаторы устали ждать, когда, наконец, "Александрия" откроется, и обосновались в других торговых центрах... В такой непростой для бизнеса ситуации и было принято нестандартное решение - демонтировать уже выстроенные павильоны и оборудовать знаменитый ныне по всему городу самый веселый и неподражаемый "Кактус Парк".

Развлечения для всех

Сказать, что все пошло как по маслу, было бы неправильным. Конечно, как нередко бывает, возникли многочисленные проблемы. В Петропавловске практически не оказалось специалистов, которые разбирались бы в игровых автоматах. Да и хороших менеджеров тоже надо было искать днем с огнем...

Технические и творческие проблемы организации детского и взрослого досуга в развлекательном центре легли на хрупкие плечи генерального директора ООО "Кактус Парк" Ирины ДОЛГОЙ. Она и поделилась с нами секретом, почему же дети и родители сегодня так любят проводить здесь свободное время и праздники.

- Несмотря на спонтанность принятия решения о создании детского городка в "Александрии", к его проектированию подошли с большой ответственностью - какие автоматы покупать, насколько они будут интересны детям, где их разместить так, чтобы было удобно... - рассказывает Ирина Викторовна. - После тщательных раздумий мы решили разбить парк на две основные игровые зоны. Первая - это игровые автоматы с выдачей купонов-тикетов. В зависимости от умений и сноровки ребенок получает за игру определенное количество купончиков, на которые можно приобрести всевозможные игрушки: чем больше тикетов, тем крупнее выигрыш. Причем игровая схема продумана организаторами так, чтобы ни один ребенок не остался без приза. Вторая зона - видеоавтоматы. Здесь призы не выдаются, зато много спецэффектов, от которых дети в восторге: надеваешь каску, включаешь мотоцикл - и вперед...

...Гонки трассовых автомобилей, аэрохоккей, воздушные пушки, боулинг, бильярд, батут, лабиринт, несколько десятков игровых автоматов... Все это делает отдых в "Кактус Парке" увлекательным для всех возрастов, ведь этот развлекательный центр создавался именно для семейного отдыха. Например, американский бильярд - развлечение исключительно для мам и пап, дети которых бегают по лабиринту или стреляют из пушек поролоновыми ядрами. Мини-боулинг тоже не совсем детский: 15-метровая дорожка - это вам не шутка! Правда, шары здесь маленькие и легкие, поэтому у мальчишек и девчонок тоже есть все шансы побороться за победу наравне со взрослыми.

Кстати, всем известный лабиринт тоже непрост. В городе много похожих, но в "Кактус Парке" он небольшой и компактный - так, что родители всегда имеют возможность видеть своих детей. Причем здесь существует правило - если ребенок младше трех лет, взрослый имеете полное право зайти в лабиринт вместе с ним...

Ковбой... из творога

Какой же праздник без вкуснятины? Об этом в "Александрии" тоже подумали и вместе с мастерами кафе "Кактус" разработали специальное меню - десятки интересных блюд для маленьких именинников и их гостей.

Те же обычные бутерброды здесь делаются в форме кораблика - на батон намазывается масло, кладутся лист салата, колбаса и на шпажку - сыр в виде парусника. Детям очень нравится. Также есть горячие бутерброды, детские салаты с соответствующими заведению названиями. Например, "Веселый ковбой" - это тертая морковка, творог и мед. Салат "Крепыш" - морковка, огурец, тертое яблоко, свежий помидор, зелень, сметана. "Причуда" - свекла с черносливом и майонезом. Неизменно в меню - салат из крабовых палочек, яйца, кукурузы и майонеза. Советуем также попробовать необычный салатик из яблока, орехов, зеленого салата и картофеля. Из горячих блюд детям предлагается котлета "Солнышко" - бифштекс с жареным перепелиным яйцом на листе салата.

Очень нравится маленьким лакомкам котлетка "Пикантная" - из куриного фарша с сыром внутри, обжаренная во фритюре. Они также с удовольствием уминают обжаренные сардельки, причудливых форм сосиски, омлет с ветчиной и сыром.

Ну а завершить праздничный обед можно великолепными десертами. И детям и взрослым придутся по вкусу бананы, залитые шоколадом, оформленные взбитыми сливками и грецкими орехами, десерт "Любимые внучата" - это нарезанные блинчики, шарик мороженого, все поливается карамельным или шоколадным топингом.

Также в меню есть вкуснейший фруктовый салат, заправленный йогуртом и медом. Настоящее произведение искусств - десерт из груши, апельсина, яблока, винограда и йогурта. Имеется и банановое санди - мороженое, украшенное бананами, политое сиропом и украшенное сливками. Плюс два вида желе, которое готовят кулинары кафе, и пирожные - "Лакомка", "Картошка", "Дамские пальчики" и пр.

Мороженое? Конечно же, без него никуда! Это одно из главных составляющих любого меню, ведь его так любят и взрослые и дети. В кафе есть, кроме обычного штучного мороженого, пломбир, шоколадное со всевозможными добавками - сиропами, взбитыми сливками, орехами... Не пройдите мимо фирменного десерта под названием "Кактус" - миндально-фисташковое мороженое, киви, сироп и шоколадная крошка.

Ну и какой же детский праздник без аппетитных и полезных соков и коктейлей! Их здесь огромный выбор. Например, коктейль из ягод клубники, банана, ананасового сока и сливок. Интересный и красивый коктейль "Лагуна" - взбивается малиновый сироп и голубика. Клиенты оценили и малиновый шейк - мороженое, малиновый сироп, лимонный сок и ягоды малины.

Пробуйте и наслаждайтесь!

"Бармалейка", "Отдыхайка" и "Принцесса"

Банкетные комнаты - это гордость "Кактус Парка" и его визитная карточка. Все больше и больше детей предпочитают отмечать здесь дни рождения и другие праздники.

Детские банкеты стали настолько популярными, что рядом с комнатой "Бармалейка", которая начала работать с открытием торгового центра, появились еще две - "Отдыхайка" и "Принцесса".

Все банкетные апартаменты оборудованы по последнему слову техники - караоке, плазменный телевизор, удобная красивая мебель. А еще продуманный до мелочей интерьер - с фонтанчиками и рисунками на стенах. В "Принцессе" есть даже небольшая сцена - специально для именинницы, чтобы она, маленькая героиня торжества, придя со своими друзьями в "Кактус Парк", почувствовала себя настоящей королевой.

"Дети должны не просто поиграть, поесть и разойтись, ведь это скучно. Маленьких гостей нужно развлекать!" - так решили организаторы и приобрели несколько ростовых анимационных кукол. Дети в восторге от Веселого Кота, Красной Шапочки, Колючки Сьюзи, Пчелы Жужи и совсем недавно "упавшего" на планету Земля Лунтика.

Приятные сюрпризы, всевозможные розыгрыши, смешные представления и подарки поджидают детей на каждом шагу. Но мы, конечно же, не станем обо всем рассказывать - тем интереснее вам самим будет приобщиться к праздничной атмосфере в "Кактус Парке".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах