aif.ru counter
159

Порция счастья. Воспитанникам детского дома подарили новогоднюю сказку

Татьяна Боева / АиФ-Камчатка

25 декабря в петропавловском детском доме № 3 состоялся новогодний праздник, который организовали читатели «АиФ-Камчатка».

Напомним, акцию «Стань Дедом Морозом!» наша редакция объявила в начале ноября, предложив камчатцам сделать подарки самым маленьким воспитанникам этого детдома. Список заказов новогоднему дедушке мы получили по секрету от воспитателей. И, конечно, надеялись, что никто из детей без подарков не останется. Но мы не предполагали, что их будет так много! Читатели «АиФ-Камчатка» принесли в редакцию столько машинок, конструкторов, кукол, мягких игрушек, подарочных наборов, что они едва потом поместились в микроавтобусе! Причём детям дарили не только игрушки из списка, но и многое другое. Например, женщины из компании «Металл-арм» привезли три шикарных платья для маленьких принцесс…

Пришли с подарками. Фото: АиФ-Камчатка / Татьяна Боева

И вот, загрузив автобус расписными именными пакетами, в компании со сказочными персонажами – Дедом Морозом и Снегурочкой (их великолепно сыграли работники краевой библиотеки Жанна Толстенко и Галина Юлдашева) – мы отправились на ёлку.

С собакой Аифкой. Фото: АиФ-Камчатка / Татьяна Боева

Как нас ждали – просто не передать! Едва хватило времени переодеться и сверить подарки со списками…

Поверьте, друзья, праздник удался! Были и хоровод возле ёлки, и игры с непременным участником всех редакционных мероприятий – собакой Аифкой, и даже новогодняя лотерея для маленьких принцесс. Здесь разыгрывались незапланированные наряды – по меркам, снятым с девочек воспитателями. Успех задумки превзошёл все ожидания! Горящие глаза, восхищённые возгласы, счастливые вздохи… Они повторились вновь, когда возле ёлки к Деду Морозу и Снегурочке по одному стали вызывать раскрасневшихся малышей. Каждый ребёнок получил что хотел – иногда в двойном и даже тройном размере! А самый маленький, четырёхлетний Вовка, никак не мог дождаться своей очереди и всё время лез вперёд. Зато когда ему подарили неподъёмный пакет с игрушками, мальчишка просто кричал от радости!

Скорее — меряться подарками. Фото: АиФ-Камчатка / Татьяна Боева

А потом была фотосессия. Маленькие принцессы надели свои наряды и вмиг преобразились – теперь никто бы не сказал, что в их жилах не течёт королевская кровь! Пацаны прижимали к себе коробки с автомобилями и вертолётами, девочки с увлечением разбирали таинственное содержимое ярких упаковок, а 12-летняя Оля не могла расстаться со своим подарком: она мечтала о большом мишке, но что он будет Очень Большим, не ожидала…

Оля со своим огромным медведем. Фото: АиФ-Камчатка / Татьяна Боева

Самым же главным были потеплевшие, искрящиеся радостью глаза детей, из которых пусть на время, но всё же ушла неизбывная грусть…

ВСЕ ФОТО С МЕРОПРИЯТИЯ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ>>>

Мальчишкам — машинки и конструкторы. Фото: АиФ-Камчатка / Татьяна Боева

СПРАВКА

В петропавловском детдоме № 3 для детей с ограниченными возможностями здоровья – 57 воспитанников (35 мальчиков и 22 девочки). 33 ребёнка – инвалиды. Здесь только 7 настоящих сирот, остальные 50 – сироты социальные. То есть при живых родителях. От кого-то мама и папа отказались ещё в роддоме, узнав о диагнозе. А кто-то попал сюда по решению социальных служб, после лишения взрослых, ведущих асоциальный образ жизни, родительских прав.

На ул. Первомайской, 15, что в посёлке Дальнем, они живут все вместе. Слово «мама» в их лексиконе есть, и звучит оно часто – так называют воспитателей…

Дарите радость! Фото: АиФ-Камчатка / Татьяна Боева

«Чтобы была радость в жизни!»

Эту радость случилась благодаря вам, наши дорогие читатели! Подарки для малышей из детдома № 3 принесли десятки жителей Камчатки. Семьи Горудько из Елизова и Дурновых из Петропавловска присовокупили к своим игрушкам пожелание: «Чтобы была радость в жизни!». Волонтёр Виктория привезла от жителей микрорайонов 26–28 километров подарки для 12 детей! Прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» из Паратунки, кроме «заказных» подарков, доставили красочные детские книги православного содержания. Целую гору гостинцев для своих сверстников собрали ребята и их классные руководители из 8-й школы, 4 «А», 7 «А» и 1»В» классов средней школы № 40 Петропавловска-Камчатского. Оксана из торгового центра «Комсомольская площадь» едва донесла пять пакетов с подарками, которые по её инициативе собирали продавцы из «Связного», «Хоумкредитбанка» и «Шарманки».

А одна женщина пришла с сыном и, оставив в редакции внушительный свёрток, сказала: «У меня тоже особенный ребёнок. У нас нет проблем обеспечить его всем необходимым, но в прошлом году мы получили подарок от Деда Мороза на такой же акции, организованной «АиФ-Камчатка» – мягкого Винни-Пуха. Ребёнок был счастлив! И в этом году мы сами решили присоединиться к акции: пусть хоть одну порцию счастья получат и другие такие же дети!»

Редакция «АиФ-Камчатка» благодарна всем читателям, принявшим участие в акции «Стань Дедом Морозом!». Все вместе мы сделали, хоть и ненадолго, детей счастливыми. А добрые дела имеют обыкновение возвращаться…  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах