aif.ru counter
15

Письмо президенту обсудили в правительстве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 22/12/2009

Недавно в вашей газете было опубликовано письмо школьника, пострадавшего от фейерверка в январе 2008 года. Мальчик просил президента Медведева разобраться в случившемся. Что-нибудь изменилось после этого?

Н. Семенова, Елизово

СЛУЧИВШЕЕСЯ с петропавловским школьником Ростиславом Цирковным было обсуждено на специальном заседании, прошедшем 18 декабря в правительстве Камчатки под председательством первого вице-губернатора Ирины Третьяковой, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Выяснилось, что родители подростка неоднократно обращались с заявлением в милицию, однако в возбуждении уголовного дела им отказывали. А происшествие квалифицировалось как несчастный случай. Прокуратура четырежды опротестовывала это решение.

Сейчас Следственный комитет проводит проверку по нескольким направлениям: халатность организаторов мероприятия, нарушение правил использования пиротехники, предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Поскольку служебная проверка, проведенная в мэрии, виновных в происшествии не нашла, возможно, это сделают правоохранительные структуры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах