172

На Камчатке депутатов-бездельников распустили по домам

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля — АиФ-Камчатка. Сегодня, 5 февраля, по инициативе прокуратуры Законодательное Собрание Камчатского края приняло Закон о роспуске Совета депутатов сельского поселения «село Вывенка».

В прошлом году прокуратура Олюторского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о местном самоуправлении выявила, что сельские депутаты не проводили заседания более пяти месяцев, с 23 апреля по 26 сентября. Тогда как по закону представительный орган муниципального образования должен проводить заседания не реже одного раза в три месяца.

Прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным. Требования прокурора были удовлетворены. Судебное решение, вступившее в силу 1 декабря, было направлено губернатору Камчатского края. На основании этого решения Владимир Илюхин внёс на рассмотрение краевых депутатов проект закона, который и был сегодня принят на очередной сессии регионального параламента.

Закон о роспуске Совета депутатов села Вывенка вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Дата выборов нового состава сельских депутатов будет определена в соответствии с действующим избирательным законодательством, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах