aif.ru counter
17

Явки не провалились, выборы удались

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 27/10/2009

В воскресенье, 25 октября, на Камчатке завершился осенний этап муниципальных выборов.

За два тура голосования (первый состоялся 11 октября) были избраны 15 глав районных администраций и сельских поселений. В большинстве муниципалитетов, как и ожидалось, победу одержали представители "Единой России".

Хотя были и исключения. Усть-Большерецкий район, например, будет возглавлять представитель "Справедливой России" Игорь Бондарь, который уверенно опередил "единоросса" Ольгу Майорову.

В Пенжинском районе, напротив, оппозиционный кандидат Роза Долган уступила ставленнику партии власти Игорю Синицинскому. За Р. Долган отдали голоса жители северных сел Парень, Манилы, Оклан, однако для победы этого оказалось недостаточно.

Выиграл "единоросс" и в селе Эссо, где за должность главы боролся действующий руководитель Быстринского района Михаил Логинов. По результатам выборов стало понятно, что в ближайшие годы Логинову придется сидеть на двух стульях - возглавлять и поселение, и район.

Добавим, что явка во втором туре была довольно высокой. Статистику подпортили Усть-Большерецкий район, где в голосовании приняли участие чуть более 38 % избирателей, и село Корф, где проголосовало около 36 %.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах