aif.ru counter
12

Служба - на языке аборигенов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 28/07/2009

24 июля в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с архиепископом Петропавловским и Камчатским Игнатием и председателем Законодательного собрания Камчатского края Борисом Невзоровым. Они обсудили разные вопросы, в частности, организацию служения Церкви среди православных христиан - представителей коренных народов севера. "Важно, чтобы Церковь несла народам Слово Божие на их родном языке", - сказал Святейший Патриарх Кирилл, подтвердив, что в духовной семинарии в Хабаровске будут выделены квоты для обучения будущих священнослужителей из числа аборигенов.

На встрече также была затронута проблема преподавания Основ православной культуры в школах и деятельности православных священнослужителей в армии.

Б. Невзоров сказал Патриарху, что на Камчатке остро не хватает служителей церкви, и поблагодарил Его Святейшество за помощь в решении этого злободневного для депутатов вопроса.

В свою очередь, Патриарх Кирилл с теплом вспомнил свой последний визит на полуостров в 2005 году и пообещал камчатским гостям, что по возможности непременно посетит Камчатку еще раз.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах