aif.ru counter
25

[Есть ответы] Ваши вопросы от 07.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

Потерял иностранный паспорт?

Я гражданин Украины. Приехал на Камчатку на работу, но три дня назад потерял паспорт. Без него не могу ни работать, ни вернуться домой на Украину. Как мне уехать обратно?

Н. Иванченко, Петропавловск

Как сообщила С. ЕРМИЛОВА, старший инспектор отдела оформления видов на жительство, разрешений, приглашений и виз ОФМС России по Камчатскому краю, в случае утери иностранным гражданином документа, удостоверяющего личность, ему выдается справка установленного образца для следования в посольство или консульское учреждение иностранного государства на территории РФ с целью оформления действительного документа для проезда в государство гражданской принадлежности иностранного гражданина. Срок действия справки - 30 дней. Для оформления указанной справки иностранный гражданин может обратиться с заявлением в отдел оформления видов на жительство, разрешений, приглашений и виз ОФМС России по Камчатскому краю по адресу: ул. Солнечная, 1а. Часы приема: понедельник - 17.00 - 20.00; вторник, пятница - 12.00 - 15.00; четверг - 16.00 - 18.00.

Комендантский час для подростков?

Часто возвращаюсь с работы домой в поздний час. На улицах постоянно гуляют маленькие дети, несовершеннолетним продают сигареты и пиво. Когда-нибудь будет наведен порядок на наших улицах?

Р. Олегова, Петропавловск

Как удалось узнать "АиФ-Камчатка", сейчас в Молодежном парламенте региона обсуждаются законопроекты, поступившие из Государственной Думы. Речь идет о поправках в Кодекс об административных правонарушениях и в Закон "Об основных гарантиях прав ребенка". Депутаты предлагают увеличить штрафы за продажу несовершеннолетним табака и алкоголя. Например, за продажу алкоголя предлагается штрафовать должностных лиц на сумму от 4 до 5 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей - от 15 до 30 тыс. руб., юридических лиц - от 20 до 40 тыс. руб. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предлагается ввести приостановление деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, законодатели предлагают ограничить пребывание несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых в публичных местах. Жителей края просят высказать по этому поводу свои предложения и принять участие в обсуждении, позвонив по телефону 42-05-32. До 17 апреля сведения будут обобщены и переданы в Государственную Думу России.

Наши поддержали Никиту

В последние дни на центральных телеканалах только и говорили о расколе среди российских кинематографистов. Интересно, присутствовала ли на чрезвычайном съезде Союза кинематографистов камчатская делегация? Кого наши земляки поддержали: Никиту Михалкова или его оппонентов?

Н. Васнецов, Петропавловск

Отвечает кинорежиссер и писатель Сергей Вахрин:

- Камчатку на съезде представляли три члена Союза кинематографистов: Сергей Микаелов, Петр Мартыненко и я. Все мы проголосовали за Никиту Михалкова, и разночтений по этому поводу у нас не возникло. Мы считаем, что Михалков - тот человек, который сумеет вновь объединить кинематографистов. Он больше 10 лет занимал должность председателя Союза и, на наш взгляд, со своими обязанностями справлялся. Всегда поддерживал региональное кино, тратил собственные средства на пенсионеров.

А вот так называемая московская киноэлита проявила себя не лучшим образом. Некоторые известные артисты и режиссеры демонстративно ушли со съезда. Мне это не понравилось. Такое впечатление, что их только собственные проблемы интересуют. А остальная Россия им до лампочки.

Сначала к пограничникам, потом в море

Слышал, что катера, лодки и даже водные мотоциклы надо где-то регистрировать. Где именно?

И. Федоренко, Петропавловск

КАК сообщил начальник пограничного отделения в городе Елизово майор Алексей МОЖНЫЙ, согласно Приказу ФСБ N 458 от 10 сентября 2007 года, любое маломерное средство, направляющееся в территориальное море и во внутренние морские воды, обязательно должно пройти регистрацию в пограничных органах ФСБ России и уведомлять их при выходе с места базирования маломерного плавсредства и при постановке к месту базирования.

Для того чтобы получить свидетельство о регистрации собственнику лодки или другого плавсредства (в том числе водных мотоциклов и водолазного снаряжения), необходимо подготовить пакет документов. В него входит: заявление на имя начальника пограничного отделения в городе Елизово (его можно получить на месте), копия паспорта владельца маломерного плавсредства, копия технического освидетельствования транспортного средства ГИМСом за 2009 год. В случае, если транспортное средство планируется использовать по доверенности, необходимо представить копию доверенности. Документы сдаются в пограничное отделение в г. Елизово по адресу: ул. Виталия Кручины, 25/4 (напротив дома - зеленые ворота). Здесь же производится выдача свидетельств о регистрации маломерных плавсредств. Также в Елизове документы можно сдать в местное отделение Государственной инспекции по маломерным судам. Все вопросы - по тел. в Елизове (8-415-31) 6-27-90.

Напоминаем, любой пользователь маломерного судна, вышедший в Авачинскую губу без свидетельства о регистрации лодки в пограничных органах и уведомления о выходе во внутренние морские воды и территориальное море РФ, автоматически становится нарушителем административного законодательства. К нему могут быть применены штрафные санкции. За 2008 год привлечены более 60 таких нарушителей. Общая сумма штрафов составила 38 тысяч рублей.

Марганцовку никто не отменял

Читала в вашем еженедельнике, что в прошлом году обычная марганцовка попала в разряд "особых" препаратов, так как там содержится какое-то сильнодействующее вещество. Теперь ее невозможно нигде купить! Неужели это дешевое обеззараживающее средство, которое было в каждом доме, вдруг стало опасным?

А. Семенкина, Елизовский район

В отделе здравоохранения департамента соцразвития мэрии Петропавловска сообщили, что никакого запрета на продажу калия перманганата (таково официальное название марганцовки) не было и нет. Марганцовка по-прежнему входит в перечень лекарственных средств, которые продаются в аптечных учреждениях без рецепта врача. Однако существует ограничение по количественному отпуску - не более двух упаковок в руки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах