aif.ru counter
16

Мотоцикл - тоже плавсредство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2010

Купил моторную лодку. Надо ли ее где-нибудь регистрировать?

И. Николаев, Елизово

Начальник пограничного отделения в г. Елизово майор Алексей МОЖНЫЙ сообщил, что, согласно Приказу ФСБ N 458 от 10 сентября 2007 г., любое маломерное средство, направляющееся в территориальное море и во внутренние морские воды, обязательно должно пройти регистрацию в пограничных органах ФСБ России и уведомлять их при выходе с места базирования маломерного плавсредства и при постановке к месту базирования.

Для того чтобы получить свидетельство о регистрации, собственнику лодки или другого плавсредства (в том числе водных мотоциклов и водолазного снаряжения) необходимо подготовить пакет документов: заявление на имя начальника пограничного отделения в городе Елизово (его можно получить на месте), копию паспорта владельца маломерного плавсредства, копию технического освидетельствования транспортного средства ГИМСом за 2010 год.

В случае если транспортное средство планируется использовать по доверенности, необходимо представить копию доверенности.

Документы принимаются в пограничном отделении г. Елизово по адресу: ул. Виталия Кручины, 25/4 (напротив дома - зеленые ворота). По всем вопросам можно обратиться по телефону (8-415-31) 6-27-90.

А. Можный напомнил, что любой пользователь маломерного судна, вышедший в Авачинскую губу без свидетельства о регистрации лодки в пограничных органах и уведомления о выходе во внутренние морские воды и территориальное море РФ, автоматически становится нарушителем административного законодательства. К нему могут быть применены штрафные санкции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах