aif.ru counter
12

Платить - только за себя!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 03/03/2009

С понедельника по требованию главы Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова были аннулированы дополнительные счета по оплате за электроэнергию в местах общего пользования, которые Энергосбыт начал выставлять населению с 1 фев.раля 2009 года.

По информации пресс-службы мэрии, в начале недели В. Скворцов провел совещание с руководством ОАО "Камчатскэнерго", на котором сообщил энергетикам, что обоснованность сумм, указанных в счетах, вызывает серьезные сомнения как у администрации города, так и у простых граждан. После долгих обсуждений было принято совместное решение - дополнительные счета, включающие оплату за освещение мест общего пользования, считать аннулированными. Представители администрации Петропавловска и энергетики договорились создать двустороннюю комиссию по обследованию каждого жилого дома в краевом центре. Согласно договору, комиссия в течение трех месяцев должна установить причины сверхнормативного расхода электроэнергии и определить справедливый уровень расходов граждан по спорному пункту.

В. Скворцов сообщил и о том, что он обратился в суд с иском о неправомерности выставленных счетов, поэтому свою проверку, по всей видимости, проведут правоохранительные и контролирующие органы. "Таким образом, мэр краевого центра намерен добиться справедливости", - подчеркнули в администрации краевого центра.

Мэрия Петропавловска призывает жителей при оплате за электроэнергию вносить сумму только за показания индивидуальных приборов учета. Вторая часть счета оплате не подлежит вплоть до завершения проверки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах