aif.ru counter
31

[Есть ответы] Ваши вопросы от 23.12.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Елки-палки. Что случилось?

До Нового года осталось всего ничего, однако елки в городе до сих пор не продают... А в выходные в центре Петропавловска наша главная елка не светилась. Власти решили не отмечать Новый год?

К. Игорева, Петропавловск

Как нам ответили в пресс-службе мэрии, Нового года никто не отменял. Иллюминацию на елке на Театральной площади отключили лишь на период непогоды. Уже в понедельник утром главный символ приближающегося праздника вновь был освещен. Что касается продаж зеленых красавиц, то глава Петропавловска Владислав Скворцов подписал постановление о сроках открытия елочных базаров (с 20 декабря), однако предприниматели теперь сами решают, когда им начинать торговать елками. Скорее всего, к моменту выхода газеты в свет елочные базары в краевой столице все же откроются. В этом году разрешено заготовить 1,5 тысячи елок и около 15 тонн веток кедрового стланика.

Задерживают зарплату? Звоните в мэрию

На нашем предприятии уже второй месяц выдают зарплату частями. Директор говорит: "Потом рассчитаемся". А когда потом? Новый год уже на носу...

П. Реброва, Петропавловск

Как сообщили в городском департаменте экономической и бюджетной политики, граждане, которым задерживают зар.плату, могут обратиться в мэрию Петропавловска, где работает горячая линия. Кроме того, специалисты ждут звонков и от горожан, с которыми работодатели отказываются оформлять трудовые отношения и выплачивают зарплату в конвертах. Звонки принимаются в рабочие дни с 9.00 до 17.00 часов по телефонам: 24-90-61; 23-50-49.

Как стать Дедом Морозом?

На Новый год хотел бы поработать Дедом Морозом. Подскажите, как можно устроиться на эту должность?

И. Суриков, Петропавловск

По словам советника главы Петропавловска Светланы АЙГИСТОВОЙ, горадминистрация может помочь начинающему Деду Морозу с трудоустройством. Для этого ему надо будет обратиться в Центр молодежной занятости по телефону 8-909-832-28-46. В роли добрых дедушек с белой бородой, посохом и мешком за плечом выступят волонтеры, каждый из которых получит за работу тысячу рублей. 1 января они приедут на Театральную площадь за 20 минут до праздничного фейерверка, чтобы веселить народ и раздавать детям подарки. Ну а главный городской Дед Мороз, по заверениям Светланы Владимировны, как и в прежние годы, будет настоящим...

Добавим, что, как сказала нам по секрету одна опытная Снегурочка, стать Дедом Морозом можно и без чьей либо помощи. Нужно купить в магазине соответствующий костюм, выучить несколько дет.ских песен и стишков, а затем дать объявление в газету с предложением своих услуг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах