aif.ru counter
07.01.2014 11:03
Наталья ПАНИНА
119

Новогодние истории. Как трое жителей Камчатки поверили в чудо

Новый год по праву считается порой волшебства. И пусть новогодние праздники близятся к своему завершению, вспоминать о них мы будем ещё долго. Пышные застолья, весёлые посиделки, походы на лыжах, дискотеки, хороводы у ёлки… У каждого с уходящими торжествами своя ассоциация. Корреспондент «АиФ-Камчатка» расскажет три новогодних истории, которые запомнятся их героям надолго.

Поверил в Деда Мороза!

- Дети сейчас современные пошли. В четыре года легко справляются и с пультом от телевизора, и с сотовым телефоном, и с компьютером. Мой внук, Антоша, именно такой. Верит в технику, а вот в Деда Мороза не верит, точнее не верил, — рассказала нам наша читательница Евгения Теплакова.

Этот Новый Год подарил маленькому камчатцу веру в волшебного дедушку. 31 декабря вечером Евгения Анатольевна уехала с внуком на дачу. Путь к деревенскому домику лежал через небольшой лесок.

Именно здесь, они и встретили Деда Мороза. Увидев главного героя зимних детских сказок в лесной глуши, мальчик оторопел.

Встретил Деда Мороза. Фото: www.russianlook.com

- Антон просто замер на месте, глаза его широко распахнулись, он не мог сказать ни слова, — вспоминает Евгения Анатольевна, — а вот Мороз не растерялся — потребовал стихотворение от внука и за рассказанное «Про ёлочку» вручил ему подарок.

Скорее всего, мужчина возвращался с корпоратива или шёл на него. Но, благодаря его неожиданному появлению в лесу, четырёхлетний Антон обрёл веру в Деда Мороза.

Самый дружный фейерверк

Ещё одна неординарная новогодняя история произошла в краевой столице за сутки до наступления главного в году праздника. Елена, ведущая корпоративных вечеров, проводила предновогоднее мероприятие. В полночь по программе был запланирован грандиозный фейерверк.

Несколько десятков гостей уже вышли на улицу, когда выяснилось, что… салют кто-то умыкнул.

Праздничный салют все-таки состоялся. Фото: АиФ / Ирина Романова

- Девушка была готова заплакать, - вспоминает Анна Сотнева, гостья того вечера. – В глазах – отчаяние. Что делать? Как быть? Казалось, вечер испорчен… Ситуацию в итоге спасли сами отдыхающие. У одних были бенгальские огни, у других - петарды, выигранные за несколько минут до салюта в конкурсе, у третьих — ракетницы. Грандиозным, конечно, наш импровизированный фейерверк назвать было сложно, зато он был самым дружным! Повеселились мы на славу!

Нашли любовь

А самая романтичная из рассказанных нам историй произошла в саму новогоднюю ночь. На Камчатке с 31 декабря на 1 января царила пурга. 25-летняя Екатерина Соболева вместе с подругой возвращалась домой под утро из гостей.

Дорога была не ближняя, службы такси работали плохо. Девушки словили попутку. За рулём иномарки сидел их ровесник Руслан.

Между молодыми людьми завязался разговор.

Романтика новогодней ночи. Фото: flickr.com / Denise Mayumi

- Руслан оказался очень приятным молодым человеком. Развёз нас с подругой по домам. Денег не взял. На прощание мы обменялись телефонами. И вот уже неделю общаемся чуть ли не 24 часа в сутки. Пока рано делать выводы, но мне кажется, что пурга и Новый год подарили мне любовь…

…Новый год – праздник действительно волшебный. Он делает нас чуть добрее и счастливее. Мы желаем вам, чтобы каждый день наступившего года был для вас особенным! Счастья и любви в Новом 2014 году!

Оригинал материала был опубликован 6.01.2013.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество