aif.ru counter
37

Камчатские водители заработали в новогоднюю ночь десятки тысяч рублей

Фото Натальи Паниной

г. Петропавловск-Камчатский, 2 января — АиФ-Камчатка. Разыгравшийся на Камчатке в новогоднюю ночь циклон внёс свои коррективы в работу служб такси и муниципального транспорта.

К 4 часа сотни, если не тысячи, камчатцев оказались буквально запертыми в гостях, ресторанах, кафе и клубах Петропавловска.

До такси дозвониться было невозможно — в одних фирмах было постоянно занято, другие и вовсе прекратили свою работу из-за непогоды. Если дозвониться всё-таки удавалось, то время ожидания машин было не менее 2-3 часов. Ждать муниципальный транспорт на остановках в метель рисковали не многие, добираться до дома пешком было опасно.

В итоге, многие камчатцы ловили попутки.

– Нам с подругой повезло, нас довёз до нужной остановки пенсионер, который возвращался домой из гостей, — рассказала «АиФ-Камчатка» Анастасия, жительница Петропавловска, отмечавшая Новый год в одном из ночных клубов, — довёз совершенно бесплатно, ему было по пути.

Однако так везло не всем. Многие водители подвозили земляков за плату.

– Мы отдыхали в районе ДОФа, — сообщила жительница краевого центра Елена, — мой дом находится в трёх остановках оттуда. Можно было дойти пешком, но я была в босоножках. По сугробам в такой обуви, конечно, не пойдёшь. Словили с друзьями машину. Путешествие длиной в пару км обошлось в 1000 руб. Но мы безумно благодарны подвёзшему нас человеку. 

Корреспонденту «АиФ-Камчатка» удалось пообщаться с одним из водителей, занимавшимся частным извозом в праздник. 

– Семьи у меня пока нет, Новый год отмечать особо не с кем — родители живут на материке,   —  рассказал Сергей, — вот я и решил подзаработать. Подвёз более 10 человек. В межкварталку, конечно, не заезжал, но люди были благодарны и доставке к нужным остановкам. 

По словам Сергея, за новогоднюю ночь он заработал более 15 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах