aif.ru counter
07.01.2013 19:24
Катерина ТИМОФЕЕВА
56

Как Петропавловск отметил Новый 2013 год

Фото автора

Петропавловск-Камчатский, 7 января — АиФ-Камчатка. Новый год Камчатка встретила под завывания штормового ветра. Вечером 31 числа к югу полуострова подошёл циклон, а с ним и сильный ветер и снег. Синоптики обещали, что непогода задержится аж до 2 января, но к утру 1 числа небо уже расчистилось.

Может, из-за того, что на улице было так шумно, в домах на этот Новый год было относительно спокойно. Как рассказали в краевом УВД, в новогоднюю ночь произошло всего 5 драк, да и те были «скромненькими». В Петропавловске даже не было пострадавших от петард, зато на севере Камчатки из-за неумения обращаться с салютом мужчина лишился кусочка пальца…

За новогоднюю ночь Петропавловск изрядно укутало снежной шубой. Заметёнными оказались не только межкварталки, но и главные дороги города. Снегоочистительная техника, как водится, на праздник припоздала…

 
Увяз прямо у главной дороги. Фото Катерины Тимофеевой  

 Непогода изрядно спутала планы горожан. Многие празднующие оказались буквально заперты в клубах, в гостях или в ресторанах, где встречали Новый год. Подвело такси. Они резко ограничили работу: некоторые вообще не отвечали на звонки, другие обещали несколько часов ожидания, третьи заламывали безумные цены. Подзаработать на непогоде смогли даже частники. За одну ночь некоторые зарабатывали десятки тысяч рублей…

Некоторые горожане и вовсе встречали 2013 год в воздухе! Около 200 камчатцев в канун нового года улетели на «материк».

 
Новый год на высоте птичьего полёта. Фото Татьяны Боевой  

 Гуляния в центре города отменили из-за пурги. А «изюминку» вечера — праздничный фейерверк —перенесли на Рождество. Однако в последний момент салют снова перенесли — на этот раз на вечер 6 января. Организаторы испугались прогноза синоптиков, что вечером 7 января снова будет пурга. В итоге, многие горожане и вовсе не увидели салюта, запутавшись в датах…

Но веру в чудеса и хорошее настроение горожане на праздниках не растеряли! Подробный фотоотчёт о том, как Петропавловск встретил первую неделю 2013 года, смотрите завтра на нашем сайте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество