aif.ru counter
23

Кто "стучится" в домофон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2008

...С толстой сумкой на ремне почтальоны больше не ходят. Да и в двери, как правило, не стучатся. Современный почтальон разносит почту в полиэтиленовом пакете, а "стучаться" приходится в домофон.

- Иной раз столько выслушаешь, когда в домофон звонишь! Даже матом ругаются, - рассказывает почтальон с 20-летним стажем Вера Стародубцева.

Ее рабочий день начинается в 8 утра. К 9 часам к ОПС 49 приезжает машина с почтой. Правда, если лет 20 назад, когда Вера Васильевна только начинала работать, их отделение принимало порядка 30-40 мешков ежедневно, то сегодня из машины выгружают лишь 3-4.

И все же, по мнению почтовиков, работать раньше было легче - домов на участках было меньше, и люди были отзывчивые. Сегодня же, опустив дорогой журнал в почтовый ящик, почтальон не может быть уверен в том, что оттуда его не вытащат соседи. Кстати, в том случае, если газета или журнал не дошли до адресата, сотрудник почты вынужден покупать их за свой счет.

А иногда содержание телеграммы заставляет почтальона задуматься - стоит ли доставлять ее день в день? Не так давно в одну квартиру пришли сразу три телеграммы - поздравление с днем рождения, с днем бракосочетания и... сообщение о смерти родственника. Последнюю телеграмму почтальоны доставили лишь на следующий день - чтобы не омрачать людям праздник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах