aif.ru counter
39

Военную кафедру сократят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2008

Правительством РФ принято постановление о закрытии военных кафедр в половине российских вузов федерального подчинения. В Камчатском крае с 1 октября 2008 года "секвестируют" военную кафедру в КамчатГТУ.

Как сообщили в университете, в нынешнем году факультет военного обучения закончат последние 120 студентов, которые получат офицерские звания.

Что касается офицерского состава, который сейчас служит на факультете, то эти военные будут либо уволены - если у них нет проблем с жильем, либо переведены в распоряжение командующего группировки Войск и Сил на Северо-Востоке. Там они продолжат службу, или после получения квартиры также будут уволены.

По словам начальника факультета военной подготовки КамчатГТУ Владимира Жигадло, военная кафедра в университете работала с 1987 года - с того момента, когда это учебное заведение стало самостоятельным, отделившись от Дальрыбвтуза.

Ежегодно ее заканчивали 250 человек. Это был единственный вуз на Камчатке, выпускавший офицеров.

С 1 октября на территории Камчатского края институтов с военной кафедрой не будет, ближайшим вузом с военной подготовкой станет ДВГТУ во Владивостоке. В этом университете, ко всему прочему, создадут военный центр, где будут проходить серьезную подготовку специалисты для Минобороны РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах