aif.ru counter
27

"Любовь - не конфеты"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 12/02/2008

В прошлом году ранним утром 14 февраля жители одной из улиц Петропавловска проснулись от грохота автовышки, в "корзину" которой запрыгнул мужчина с огромным букетом цветов и медленно "подполз" к окну на четвертом этаже, где еще спала его любимая.

Восторгу девушки не было предела! Тем более, что за простым поздравлением последовало громкое предложение руки и сердца.

Еще один влюбленный - пожарный осчастливил свою половину в день рождения их первенца. Мужчина подъехал к роддому на пожарной машине и, пробравшись по лестнице, преподнес цветы любимой через форточку родильного окна.

В турпоходе нашел жену

Сегодня такие случаи, к сожалению, единичны, хотя, если честно, так приятно выглянуть в окно и увидеть банальные "я тебя люблю", вытоптанные за ночь на свежем снегу ботинками дорогого мужчины. Впрочем, в нашем городе не редкость и баннеры с признанием в любви, да и охапки цветов нет-нет, да появятся под балконами потенциальных невест. А сопка Петровская - та и вовсе круглый год "пестрит" признаниями, выстриженными на траве или разлитыми краской на снегу.

На какие поступки вы готовы ради любви? С таким простым вопросом мы обратились к жителям Камчатки и убедились, что на личном фронте некоторых "випов" все выглядит не так уж и обычно.

Вот, к примеру, Азиз Алискеров - в прошлом вулканолог, а ныне - советник губернатора по науке, познакомился со своей женой при очень романтических обстоятельствах. "В далекие 60-е наша компания вулканологов собралась в турпоход, - рассказывает Азиз Азизович, - договорились встретиться в 8 утра на автостанции. Одна девушка опаздывала, и я, будучи в то время председателем совета по спорту, отправил группу вперед, а сам решил дождаться опоздавшую и высказать ей все, что группа о ней думает..." Прошло три часа. На автостанцию прибежала девушка, Азиз Азизович глянул в ее ясные глаза, но так и не выдавил из себя ни одного слова упрека. А спустя некоторое время Нина (так ее звали) и Азиз Алискеров сочетались законным браком.

Лучший "поступок" - сын и дочь

В семье известного камчатского писателя Сергея Вахрина День влюбленных - двойной, и даже тройной праздник. В этот день в разные годы родились дочь и сын Сергея Ивановича, и это, по его мнению, пожалуй, самый лучший "поступок" и самое лучшее признание в любви, которое сделала ему жена за всю совместную жизнь.

Подарком судьбы считает свою супругу и председатель Петропавловской городской думы Иван Данкулинец. Хотя по молодости Иван Юрьевич был очень влюбчивым и не раз отваживался на различные храбрые поступки ради девчонок. А способности эти он воспитывал в себе необычными способами. В Карпатах, где родился будущий думский глава, он очень любил ходить на танцы, которые устраивались в другом селе - в пяти километрах от дома. Чтобы побыстрее пробраться туда, нужно было пройти пешком вокруг сопки, вроде нашей Мишенной. Но идти на танцы - не так страшно, как возвращаться. Чтобы сократить обратный путь, нужно было пройти через сопку, на вершине которой располагалось сельское кладбище. Именно этой дорогой, в глубокой темноте, под звуки сверчков, Иван Юрьевич ходил домой со свиданий. Зато теперь он ничего не боится и готов ради женщины броситься в огонь и в воду. "Так что любовь - это не только конфеты", - уверен И. Данкулинец.

А какие поступки совершали ради любимых наши читатели? Присылайте нам свои истории, лучшие из них будут напечатаны накануне прекрасного весеннего праздника 8 марта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах