aif.ru counter
10

Американцев пригласили на Колыму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 18/09/2007

В очередной раз Камчатку посетила делегация Береговой охраны США.

Гости российских пограничников на полуостров прибывали в два этапа - 17 сентября в аэропорту г. Елизово приземлился самолет, на борту которого находились командующий Тихоокеанским регионом Береговой охраны США адмирал Чарлз Верстер и командующий 17-м районом БОХР США контр-адмирал Артур Брукс.

А на следующий день у причала "Pacific Network" пришвартовался американский корабль "Боутвелл". 20 сентября в 18.00 на "Спартаке" команда "Боутвелла" встретится с экипажем ПСКР "Магаданец" в товарищеском матче по футболу. Напомним, подобные товарищеские матчи неоднократно проводились как на Камчатке, во время визита американцев, так и на Аляске, куда представители СВПУ ездили с ответным визитом. Но еще ни разу американцы не смогли выиграть у наших пограничников ни в футболе, ни в волейболе.

Помимо спортивных состязаний запланированы рабочие встречи делегаций российских и американских пограничников, подведение итогов совместных действий и мероприятий, а также подписание документов о дальнейшем сотрудничестве. Впервые во время визита в Россию американцы посетят соседний с нами регион - Магаданскую область, где ознакомятся с достопримечательностями колымской столицы и встретятся с губернатором Магаданской области и мэром Магадана.

По окончании визита, 21 сентября, пограничный сторожевой корабль "Магаданец" и корабль БОХР США "Боутвелл" проведут совместные учения в акватории Авачинского залива по спасанию людей и оказанию помощи судну, терпящему бедствие на море.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах