aif.ru counter
14

Браконьеры охотятся за минтаем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2010

11 февраля в районе Северных Курил в исключительной экономической зоне России во время планового полета патрульный самолет Ан-72 авиации ФСБ России обнаружил судно, не оборудованное системой спутникового позиционирования.

Тотчас на место происшествия направился находящийся в том же районе пограничный сторожевой корабль "Магаданец". Пограничники остановили судно для проверки, в ходе которой было установлено, что нарушитель - ТХ "Мартин" (порт приписки - Пномпень, Камбоджа) с российским экипажем на борту. В трюмах ТХ "Мартин" обнаружено более 7 тонн минтая. Разрешения на ведение промысловой деятельности, промысловой и судовой документации, а также технических средств контроля на судне не имеется. По окончании досмотра ТХ "Мартин" был отконвоирован в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

В Северо-Восточном пограничном управлении отметили, что в отличие от января, который выдался для камчатских пограничников относительно спокойным, за февраль это уже второе крупное нарушение правил рыболовства.

Ранее, 3 февраля, пограничники с патрульного судна "Пагелла" взяли "с поличным" БМРТ "Дмитрий Пащенко" (порт приписки - Находка). В непроизводственных помещениях траулера было обнаружено около четырех тонн икры минтая, скрытой от учета. Судно-нарушитель также отправлено в порт для разбирательств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах