aif.ru counter
307

Ледяной заплыв через Берингов пролив финишировал на Аляске

Фото Виктора Гуменюка.

Петропавловск-Камчатский, 12 августа — АиФ-Камчатка. В воскресенье финишировала международная межконтинентальная эстафета пловцов через Берингов пролив «Встречь солнца». Спортсмены преодолели в ледяной воде 86 километров от Чукотки до мыса Принца Уэльского на Аляске.

Эстафета стартовала с российского мыса Дежнева 6 августа. В ледяной заплыв отправились 65 спортсменов-экстремалов из 17 стран мира. Среди них и камчатский пловец Виктор Годлевский. Финишировать пловцы планировали через 40 часов уже на американском берегу. Пловцы находились в воде по 20 минут, передавая эстафету друг другу.

Поплывут ли моржи через Берингов пролив>>>

Но в рекордный заплыв вмешалась непогода. На середине дистанции участникам эстафеты пришлось пережидать шторм на борту госпитального судна «Иртыш», сопровождавшего спортсменов.

Вчера на этом судне спортсмены отправились в американский порт Ном. 24 российских спортсмена, у которых есть американская виза, останутся на Аляске праздновать свой успех. Остальные россияне сегодня на «Иртыше» отправятся в Петропавловск-Камчатский.

Фото В.Гуменюка  Фото: icebering.com  Фото В.Гуменюка
 
 
 
 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах