aif.ru counter
18.07.2012 19:17
Елена ПОПОВА
31

Американских водных мотоциклистов арестовали на Чукотке

Фото с сайта ussianlook.com

«Трудно сказать, кто был более ошеломлён: любители приключений, пересекшие 50 миль холодного Берингова пролива на своих водных мотоциклах, или российские пограничники в танке, которые наблюдали прибытие любителей приключений практически из ниоткуда. В среду команда, в сопровождении российского военного вертолёта, вернулась на Аляску после 4-дневного ареста в чукотском поселке Лаврентия», — сообщила на днях газета The New York Times.

Шестеро парней под руководством 41-летнего калифорнийца Стивена Молл решили на 215-сильных Sea-Doo прокатиться на... Тайвань. Это 5000 миль по морю. У каждого «сидувца» было бензина на 250 миль, а потом они рассчитывали пополнять запасы по мере продвижения.

У спортсменов были российские визы, но не было разрешения вторгаться в военную зону. После задержания любители приключений провели четыре дня в спортзале чукотской школы, их свозили на экскурсии в местные музеи, пока пограничники связывались с Москвой — по выражению мистера Молла, «через восемь временных поясов в стиле (непечатное выражение) третьего мира». Впрочем, он также сказал, что не держит зла: «Мы пожали руки на прощанье!»

Кстати, американцы в этом плане — интересные ребята: если кто сунется в их запретную зону, то пеняйте на себя. А если сами решат совершить турпоход в закрытой зоне иностранного государства и это государство запротивится — то это скандал и «нарушения прав человека». На этот раз, впрочем, шуму было немного. 

Елена Попова, США

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество