aif.ru counter
09.05.2007 00:00
15

ММБ продолжает "бодрить"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

Я очень плотно поработал в столице по проблеме распределения лососевых участков, - сообщил М. Машковцев, вернувшись из очередной командировки. - Были проведены встречи и с министром сельского хозяйства А. Гордеевым и с руководителем ФАР С. Ильясовым. Гордееву я прямо сказал о том, что задержка проведения конкурсов - это давление полпреда Исхакова. Причем, я считаю, что в этом случае полпредом движут отнюдь не интересы рыбной отрасли....Потом это же я заявил и в администрации президента". Извините за столь пространную цитату, но, согласитесь, она того стоит.

Вряд ли когда еще глава российского региона позволит себе подобное нелицеприятное высказывание в адрес полпреда в округе! Конечно, не у всех губернаторов отношения с представителями президента идеальны, но чтобы вот так вслух сказать о нем то, что думаешь, для России - редкость.

Но и это еще не все. Выступая на совещании постоянной комиссии Совета Федерации по развитию жилищного строительства, Михаил Борисович подверг резкой критике ныне существующую в стране методику проведения конкурсов и аукционов на получение госзаказа. Такая методика, по словам М. Машковцева, "ущербна, потому что не дает никакой экономии бюджета". "На самом деле бюджет тратит во много раз больше денег, чем при осуществлении властями прямых заказов". Как похвастался губернатор, после совещания к нему подходили многие и говорили: наконец, кто-то произнес вслух то, о чем все думали, но боялись сказать!

Напомним в связи со сказанным и о сообщении еще апрельской давности ("АиФ-Камчатка" N 16). Во время селекторного совещания с руководством Минздравсоцразвития Михаил Борисович "взбодрил" самого М. Зурабова, "в категоричной форме" обвинив федеральный центр "в плохой организации работы по обеспечению лекарствами льготников". "Почему, - спросил тогда губернатор министра, - торговая наценка на лекарства, установленная Росздравнадзором для поставщиков, больше, чем розничная надбавка, установленная на территории области губернатором?"

Вот такой смелый у нас губернатор!

Жалко только, что подобная позиция появилась у нашего главы только сейчас, накануне завершения его работы в регионе. Хотя, может быть, именно поэтому эта позиция и появилась? А может быть, накануне переезда на ПМЖ в Москву, Машковцев уже почувствовал себя уверенно, как за Кремлевской стеной?

Что же касается обвинений полпреда в недобросовестности, то пока никакой ответной реакции из Хабаровска не последовало. Но уже на следующий день К. Исхаков перенес на "после назначения" нового губернатора намеченное на 17 мая в Петропавловске совещание глав дальневосточных регионов по проблемам северных пенсионеров. Но есть ли здесь какая-то взаимосвязь - мы можем только предполагать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество