
2 октября Камиль Исхаков был смещен с должности полномочного представителя президента в ДВФО. Ему предложили пост заместителя министра регионального развития Д. Козака, с сохранением сферы влияния на Дальний Восток и Забайкалье.
Бывший мэр Казани К. Исхаков проработал в должности полпреда чуть менее двух лет, сменив К. Пуликовского, который в свое время также не остался в стороне от государственных дел и ныне возглавляет Ростехнадзор. Что полезного сделал Исхаков для региона, сказать пока никто не решается, однако уже очевидно, что главная инициатива теперь уже бывшего полпреда - сейсмоукрепить Камчатку - осталась не реализованной, хотя на воплощение в жизнь этой программы он обещал "выбить" у правительства около 20 млрд рублей. Может быть, новая должность позволит Исхакову продвинуть идею, но пока, по словам некоторых представителей краевой администрации, в этом направлении работа не сдвинулась ни на сантиметр. Тем не менее, по информации столичных СМИ, среди громких событий на полуострове, произошедших в период полпредства Исхакова, можно назвать образование нового субъекта федерации - Камчатского края, хотя вряд ли этот факт является единоличной заслугой представителя президента.
Впрочем, по мнению представителей камчатских властей, более ничего серьезного с именем Исхакова связать нельзя. Как сообщил нашему корреспонденту известный предприниматель и общественный деятель Владимир Климов, ничего реального для Камчатки Исхаков сделать не смог. "Два года - слишком малый срок, - считает В. Климов, - разве что ознакомиться с некоторыми районами Дальнего Востока". А вообще смена полпреда, по словам Климова, вряд ли повлияет на ситуацию на Камчатке. Хотя в целом от полпреда много что зависит в регионе, но при условии, если он будет находиться здесь постоянно, а не использовать должность в качестве трамплина для карьерного роста.
О том, что лично К. Исхаков ничем особенным не выделился, говорит и председатель Петропавловской городской думы Иван Данкулинец. В то же время, председатель гордумы полагает, что от полпреда, как такового, многое зависит в регионах, хотя человек на этом месте не обладает административными ресурсами и при решении вопросов все равно вынужден обращаться в различные министерства и ведомства. Однако нынешние кадровые перестановки, по мнению Данкулинца, все-таки должны улучшить ситуацию в нашем крае, просто потому, что негативный опыт работы прошлого аппарата станет призмой, через которую президент будет наблюдать за работой нового.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть