aif.ru counter
22

"Свенжа" идет к Индии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/2007

Продолжается переход из Индийского океана на Камчатку парусной яхты "Свенжа". После оманского порта Салала яхта направилась не к острову Цейлон, как планировалось ранее, а в порт Кочин на юго-западе Индии.

Постоянные встречные ветры - сезонные муссоны Индийского океана - по-прежнему создают нашим землякам большие трудности. Капитан яхты Сергей Пасенюк не исключает, что "Свенже" придётся спуститься по ветру к Мальдивским островам.

"...Живем только ветром и продвижением, - сообщает по электронной почте капитан Пасенюк. - Море в плесени и фантастических огнях, яхту сопровождают рыбы-лоцманы, которых едят две акулки... В Аденском заливе почти каждый день к нам подходили арабские рыбаки на лодках, просили еду, воду, сигареты, но без агрессии: те же рыбаки неоднократно угощали нас безо всякого натурального обмена тунцом и прочей рыбой".

Предположительно, у южной оконечности Индии яхта будет к концу марта - началу апреля. Оттуда около трёх недель ходу до таиландского Пхукета, где экипаж пополнят еще несколько камчатских яхтсменов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах