aif.ru counter
30.01.2007 00:00
15

Полуостров: день за днем (29.01.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2007

ЛАВИНЫ. Сопки приходится обстреливать

Циклон с обильным снегопадом, который пронесся над Камчаткой в середине января, до сих пор дает о себе знать. В горных районах полуострова существует опасность схода лавин, и особенно этим обеспокоены сотрудники энергетических служб. Чтобы избежать возможных неприятностей, специалисты ОАО "Камчатскэнерго" и представители Камчатского противолавинного центра решили произвести обстрел склонов сопки Бархатной и вулкана Вилючинский. Подобные меры позволят предупредить сход мощных лавин, которые могут угрожать безопасности линий электропередачи, а также обеспечить безопасное движение по дороге, ведущей к Мутнов-ской ГеоЭС.

В настоящее время толщина снежного покрова в районе Мутновки составляет примерно 5 метров. Как отметили специалисты, чтобы уменьшить давление снежных масс на конструкции зданий, работы по очистке территорий станции и сооружений от снега не прекращаются ни на день.

КРИМИНАЛ. Дети ротив родителей

Елизововская прокуратура рассматривает сразу два уголовных дела в отношении нерадивых родителей. Первое заведено в отношении жителя Елизова, который после смерти жены, по сути, бросил своих детей на произвол судьбы. Тринадцатилетний сын и семнадцатилетняя дочь были вынуждены сбежать к род-ственникам, которые и обратились в милицию с просьбой повлиять на отца. Родитель не кормил детей, не пускал их в школу, не покупал учебников. Дети поначалу побирались - ходили по соседям и друзьям, а потом решили сбежать. Решать судьбу семьи будет районный суд, и если отца признают виновным, ему грозит либо крупный штраф, либо ограничение свободы сроком до трех лет.

Еще один случай с елизовским подростком тянет на уголовную статью. В правоохранительные органы обратилась бабушка 13-летнего мальчика, которая попросила милицию защитить ее внука от побоев отчима. На данный момент уже установлено, что отчим бил ребенка, в том числе и по голове, все это сопровождалось сквернословием. Интересно, что мать мальчика отказалась написать заявление на своего мужа. Хотя, учитывая возраст ребенка, прокуратура может обойтись и без него. В настоящее время прокуратура расследует дело по статье "Побои". По ней отчиму грозит лишь штраф. Но если будет доказано, что отчим избивал пасынка систематически, прокуратура переквалифицирует дело на статью "Истязание", и тогда виновник может быть лишен свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество