261

На Камчатке отчим два года жестоко избивал малолетнего пасынка

Петропавловск-Камчатский, 28 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке суд приговорил 28-летнего жителя Елизовского района к пяти годам лишения свободы за систематические издевательства над малолетним ребёнком, сообщили в краевой прокуратуре.

Молодой человек, сожительствуя с женщиной, взялся за «воспитание» её ребёнка 2006 года рождения. Как установили следствие и суд, начиная с апреля 2014 года по февраль 2016 года, он систематически, не менее одного раза в неделю, избивал мальчика. Всего следователи установили 92 случая избиения пасынка.

В ход шло всё, что попадалось под руку — ремень, электрический провод, палка, резиновый шланг и другие бытовые предметы. Не чурался елизовчанить бить ребёнка руками и ногами. При этом поводом для наказания малыша мог послужить любой малозначительный проступок, в частности, не сделанная уборка дома или плохая отметка в школе.

Долгое время об избиениях мальчика никто не знал. Запуганный ребёнок никому не жаловался — названный папаша угрожал ему физической расправой, если об этом кому-то станет известно.

О семейном садисте стало известно 8 февраля прошлого года, когда мальчик пришёл в школу с синяками. Классный руководитель сразу обратилась в органы опеки. Ребёнка осмотрели и обнаружили на его теле серьёзные травмы

Мальчик рассказал, что его избил сожитель матери за то, что он взял чужой телефон и курил сигареты. Ребёнок был незамедлительно изъят из семьи и впоследствии передан на воспитание родному отцу.

По заключению экспертов испытанная мальчиком систематическая боль от побоев, страх, в котором он пребывал в течение двух лет, привели к развитию у него невротического депрессивного расстройства психики.

В судебном заседании отчим отрицал свою причастность к истязанию ребёнка. Он утверждал, что ударил пасынка лишь несколько раз в воспитательных целях. Однако прокурор представил убедительные доказательства его виновности.

Елизовский районный суд приговорил «папашу» к пяти годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. По иску прокурора с елизовчанина в пользу несовершеннолетнего взыскана моральная компенсация в размере 500 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах