aif.ru counter
14.11.2006 00:00
31

[Есть решения] Ответы на вопросы от 13.11.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2006

Кинотеатр цвета хаки

Я живу в районе Силуэта. Недавно узнал, что на территории городской мотострелковой бригады открылся кинотеатр с самым современным оборудованием. Смогу ли я посещать его?

В. К р а в ц о в, Петропавловск

Как нам ответил исполняющий обязанности замполита мотострелковой бригады подполковник С. Скуратович, с 1 сентября на территории части действительно работает современный кинотеатр, который по некоторым показателям превосходит известный городской киноцентр "Октябрьский". Однако вход в него открыт только для военнослужащих и членов их семей. От редакции: В прошлом году в ЗАТО Вилючинск открылся "лучший в России Дом офицеров флота". В скором будущем там завершится строительство единственного на Камчатке аквапарка, посещать который смогут, главным образом, моряки-подводники и члены их семей. Хорошо, конечно, что правительство всерьез взялось за обустройство быта военных. Но не получится ли, что, создавая привилегии для людей в погонах, руководство страны противопоставит их гражданскому населению. А это может сослужить армии и флоту медвежью услугу.

"Галант" придется перекрасить?

Каждый день хожу по КП. На фоне других зданий выделяется новый магазин "Галант", своим ярко-сине-желтым цветом напоминающий украинский флаг. Мало того, что он построен в сейсмоопасной зоне, так еще и абсолютно не вписывается в городскую архитектуру. Интересно, что думает по этому поводу главный архитектор Петропавловска?

С. Ф ё д о р о в, Петропавловск

По словам главного архитектора областного центра Г. Васильева, новый "Галант" действительно построен на почве ослабленных грунтов. Споры о строительстве этого здания велись два года, сначала в Петропавловске, потом в Москве. В результате, проблему грунтов удалось решить, заложив в конструкцию дорогостоящее основание. "Но недовольство жителей больше вызывает цвет здания, - продолжил Г. Васильев, - он, конечно, ярковат, но, на мой взгляд, более или менее удачный. Мне кажется, что для нашего холодного туманного города серые цвета не очень подходят. Поэтому все окружающие объекты необходимо подтягивать до определённой цветовой гаммы. Однако если недовольства граждан не прекратятся и будут расти, возможно, "Галант" придется и перекрасить".

В Украине особые права

Я получила водительское удостоверение на Камчатке. Смогу ли воспользоваться им во время отпуска в Украине?

И. Т о л к а ч е в а, Елизово

Вот что рассказала старший госинспектор управления ГИБДД капитан милиции Е. Емельянова: - Российские удостоверения, на которых значится водительское удостоверение - permis de conduire являются документом международного образца и действуют на территории многих стран. Каких-либо законов, согласно которым удостоверения, выданные в России, на территории Украины считаются недействительными - нет. Однако, какую позицию в отношении российских водителей могут занимать украинские власти в настоящий момент, неизвестно. Уточнить ситуацию лучше всего в украинском консульстве непосредственно перед выездом за пределы РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество