328

На гонку «Берингия-2018» заявился восьмой каюр

Петропавловск-Камчатский, 19 января — АиФ-Камчатка. Александр Чуприн подал заявку на участие в традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия-2018» и стал восьмым официально заявленным каюром, сообщили в оргкомитете.

Гонщик из из села Эссо Быстринского района дебютировал на соревнованиях в прошлом году в возрасте 20 лет и стал самым молодым участником «Берингии-2017». Марафонскую дистанцию он прошёл на упряжке своего отца — неоднократного участника гонки Валерия Чуприна.

Дебют получился достаточно успешным, в общем зачёте Александр занял 7 место. Кроме того, пройдя весь маршрут на деревянной нарте, каюр был отмечен наградой за третье место в номинации «За верность традициям Севера».

В этом году на звание самого молодого участника «Берингии» претендует 18-тилетняя Алиса Ищенко, занимающаяся под руководством неоднократного чемпиона гонки Андрея Семашкина на питомнике «Снежные псы». Девушка уже подала заявку в оргкомитет и  сейчас продолжает активные тренировки.

На гонку также заявились ещё четыре камчатских каюра: Виталий Тишкин, Семён Адуканов, Андрей Семашкин и Анфиса Бразалук. Одна заявка пришла из Москвы от Вячеслава Демченко. Ещё одну подал каюр из Чукотского автономного округа Тимофей Гынунтегин.

Справка: Маршрут «Берингии-2018» пройдёт от села Мильково до посёлка Марково на Чукотке. Каюрам предстоит преодолеть рекордную дистанцию – свыше 2 000 километров. Торжественное открытие «Берингии» и гонка-пролог пройдут на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 3 марта. Праздничные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в селе Мильково 10 марта, а на следующий день состоится технический старт «Берингии».

Берингия
Александр Чуприн прошёл гонку на деревянной нарте. Фото: Правительство Камчатского края

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах