Петропавловск-Камчатский, 1 декабря — АиФ-Камчатка. Утверждён маршрут, которым весной 2018 года пройдёт традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия». Каюрам предстоит пройти почти 2100 километров от села Мильково Камчатского края до села Марково Чукотского автономного округа.

По проекту, маршрут гонки будет поделён на 25 этапов. Самый короткий переход свяжет село Карага с посёлком Оссора – 18 километров. Самыми протяжёнными - по 100 километров - будут переходы между контрольными пунктами Еловка – Озерная, Ивашка - Карага, Тиличики - Хаилино, Хаилино – база оленеводов, Оклан – Слаутное.
Участок маршрута от Тиличик до Марково включает в себя 10 этапов общей протяжённостью порядка 800 километров.
«Наши коллеги с Чукотки уже предварительно прошли маршрут из Марково до самого северного села на Камчатке – Аянки. Треки нам скинули, поэтому мы предварительно знаем, как можно пройти этот высокогорный участок», - сказал Алексей Войтов.
На прошедшем оргкомитете были утверждены основные даты проведения «Берингии-2018». Детская гонка «Дюлин» пройдёт 1 марта на биатлонном комплексе Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Торжественное открытие «Берингии» и гонка-пролог пройдут там же 3 марта. Торжественные мероприятия, посвящённые старту основной гонки, состоятся в Милькове 10 марта, а 11 числа там состоится технический старт «Берингии».
Ожидается, что гонка 2018 года продлится до 11 апреля. Но точная дата финиша будет зависеть от погодных условий.
Справка: Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. В 2017 году за звание победителя «Берингии» боролись 14 каюров, представляющих 6 муниципальных образований Камчатского края и 2 каюра из Чукотского автономного округа. Победителем гонки стал Валентин Левковский, который прошёл трассу в 1514 км за 100 часов 33 минуты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть