120

Камчатская горнолыжница стала второй на соревнованиях в Австрии

Петропавловск-Камчатский, 10 января — АиФ-Камчатка. Камчатская горнолыжница Кристина Крюкова заняла второе на международных соревнованиях в австрийском Райтеральме, сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

В пятницу, 8 января, в Райтеральме состоялись соревнования FIS в слаломе-гиганте. Приятным оказалось возвращение в гонки 18-летней Кристины Крюковой. Из-за травмы колена, операции и последующей реабилитации она пропустила ровно год. Впервые после перерыва выйдя на старт международных соревнований в Европе, в которых приняли участие более 90 горнолыжниц, камчатская горнолыжница сразу завоевала второе место.

Крюкова, представлявшая российскую женскую команду в одиночестве, была лучшей на второй трассе. Ей не хватило в итоге до общей победы всего 0,06 секунды, которые она уступила постоянной участнице Кубка мира и Европы британке Александре Тиллей.

Соревнования в Райтеральме завершились накануне, 9 января. И вновь Кристина показала приличный результат. В слаломе-гиганте она стала 7-й из 89 участниц гонки, уступив победительнице — финской спортсменке Ракке Хонканен 0,96 секунды.

Достойное возвращение, вселяющее надежду на продолжение успехов, которыми Кристина уже отметилась в Кубке Европы в минувшем сезоне до получения травмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах