128

В природном парке «Вулканы Камчатки» прошли соревнования «Кам-Трофи-2017»

Природный парк "Вулканы Камчатки"

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля — АиФ-Камчатка. На территории природного парка «Вулканы Камчатки» состоялись соревнования среди снегоходчиков «Кам-трофи-2017».

Соревнования «Кам-Трофи» проходили уже в третий раз. Ранее они проводились у подножия вулканов Корякский и Авачинский, на Больших банных горячих источниках, а теперь было принято решение организовать их на территории кластера «Налычево».

Состязания прошли в несколько этапов. Первыми на старт вышли участники GPS-ориентирования на снегоходах. Им предстояло пройти дистанцию протяжённостью 45 километров по полученным координатам. Победителем стал Александр Давыдов.

В рамках второго этапа «Кам-Трофи 2017» участники соревновались в кроссе-гонке на снегоходах в категориях «горный» и «утилитарный». Протяженность трассы составила 40 километров.

В «горной» категории победителем вновь стал Александр Давыдов. В классе «утилитарных» снегоходов лучшее время показал Ильнар Зарипов

Победителям соревнований были вручены подарочные сертификаты, медали, дипломы и призы от спонсоров. Кроме того, все участники получили в подарок памятные кружки, наклейки и грамоты. В общей сложности, призовой фонд «Кам-Трофи-2017» составил порядка 200 тысяч рублей.

Снегоход,
Фото: Природный парк "Вулканы Камчатки"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах