745

На Камчатке Мутновский экстремальный марафон прошёл в сокращённом варианте

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля — АиФ-Камчатка. В воскресенье, 23 апреля, на Камчатке прошёл Мутновский экстремальный марафон. Хозяева соревнований в этом году остались без призовых мест, сообщили в краевом министерстве спорта и молодёжной политики.

В марафоне участвовали 40 спортсменов из Камчатского и Хабаровского краёв, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Мурманской, Вологодской, Сахалинской областей. В этом году длина дистанции экстремальной лыжной гонки из-за погодных условий была сокращена на 20 километров. Трасса длиной 40 километров проходила по маршруту: посёлок Термальный  — Снежная Долина — посёлок Термальный

Победителем марафонской гонки среди мужчин стал лыжник из Новосибирска Андрей Смолянин. На втором месте - Дмитрий Дербин из Хабаровска, на третьем -  Алексей Черноусов из Южно-Сахалинска.

В женской гонке первой финишировала сахалинская спортсменка Марина Черноусова. Второе и третье место заняли представительницы Хабаровского края Анастасия Кравченко и Алина Васильева.

Справка: Мутновский марафон считается одной из самых экстремальных и сложных лыжных гонок. Лыжники бегут по снежной целине, сверяя свой маршрут лишь по карте с указанием основных ориентиров и перепадов высот. При этом путь к финишу каждый из марафонцев выбирает самостоятельно.

Идея проведения Мутновского экстремального марафона принадлежит спортсмену Борису Котикову. Впервые на старт лыжники вышли в 2000 году. Соревнования проводились несколько лет, но затем традиция прервалась. В 2010 году после пятилетнего перерыва марафон был возрождён.

Мутновский марафон, лыжные гонки
Фото: Правительство Камчатского края

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах