64

Камчатский «Вулкан» выиграл у якутской «Арктики»

Петропавловск-Камчатский, 7 июня – АиФ-Камчатка. Команда «Вулкан» 6 июня в рамках первенства Дальневосточной юношеской футбольной лиги дома принимала «Арктику» из Якутии и выиграла 2:1.

Как сообщили в Камчатской краевой Федерации футбола, матч между соперниками с уверенностью можно назвать самой экстремальной игрой второго тура турнира. Проливной дождь, порывы шквалистого ветра и температура воздуха около 5 градусов тепла – в таких отнюдь не тепличных условиях пришлось играть футболистам.

Впрочем, мерзнуть игрокам было некогда. Уже с первой минуты матча было ясно, что обе команды серьёзно настроены на победу. Счёт был открыт спустя полчаса после начала встречи – защитник «Вулкана» Жалсрай Мыдыков реализовал пенальти. Он же на 55 минуте матча забил второй мяч в ворота соперника.

Спустя семь минут «Якутия» один гол отыграла. Мяч в ворота камчатцев забил якутский «дальнобойщик» (так парня прозвали в соцсетях за точный «выстрел» по воротам практически из центрального круга) Артём Турляков. Однако до конца игры счёт не изменился.

Для «Вулкана» это была первая домашняя игра. Напомним, в первом туре камчатская команда уступила в гостях «Океану» из Находки со счётом 1:2.

Следующую встречу «Вулкан» проведёт также на поле спортивного парка «Спартак» 13 июня. Соперником станет команда «Сахалин». Начало матча – в 16 часов.

Справка: Турнир Юношеской футбольной лиги Дальнего Востока организован под эгидой Российского футбольного союза. В нём участвуют игроки до 16 лет из десяти регионов. Кроме «Вулкана» за путёвку на первенство России борются футболисты из Хабаровска, Владивостока, Находки, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Уссурийска, Якутска, Южно-Сахалинска и Белогорска. Всем командам до октября предстоит сыграть 18 матчей – по девять гостевых и домашних.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах